big-bannn-end-9

Салат из горошка и моркови

Простой, несложный в приготовлении, но в то же время обладающей оригинальностью, салат.

Ингредиенты для приготовления салата из горошка и моркови:

  • Горошек консервированный - 150 граммов
  • Морковь - 3-4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез - 100 граммов
  • Уксус 3%-й - полстакана
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Зелень - пару веточек

Рецепт приготовления салата из горошка и моркови:

Шаг первый. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг второй. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг третий. Закипятить стакан воды, добавить туда уксус, соль и сахар. Положить морковь в воду и варить до готовности.

Шаг четвёртый. Воду слить и дать моркови остыть.

Шаг пятый. Зеленый горошек выложить в глубокую салатницу. Сверху в центр положить морковь и полукольца лука.

Шаг шестой. Чеснок очистить и измельчить, смешать его с майонезом. Полить этим соусом салат. Оформить веточками свежей зелени.

Салат из горошка и моркови готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Вегетарианская пицца

News image

Кто не любит пиццу? Ее любят все без исключения. Поэтому готовить ее нужно почаще и побольше. Можно ...

Макароны с курицей и грибами

News image

Иногда в повседневной жизни случаются ситуации, когда нужно очень быстро приготовить вкусный и сытны...

Курица в лимонно-чесночном маринаде

News image

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень ле...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...