big-bannn-end-9

Салат из капусты, как в советской столовой (просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления)

салат из капусты как в советской столовой рецепт с фотоРазные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства.  В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус».

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600-700 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

капуста

Капусту перекладываем в кастрюлю и добавляем соль, хорошенько обминаем руками и перемешиваем.

соль

Вливаем уксус и снова перемешиваем.

уксус

А теперь тот самый секрет приготовления. Ставим кастрюлю на слабой огонь и подогреваем, постоянно перемешивая ложкой. Капусту не надо тушить, её нужно просто подогреть.

подогреть

Морковку трем на крупной терке.

морковь

Морковь перемешиваем с капустой и всыпаем сахар. После этого отправляем салат в холодильник на 1 час.

сахар

Когда капуста настоится, добавляем растительное масло и перемешиваем.

масло

Салат готов! Можно подавать к столу!

салат из капусты с морковью как в столовой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 64

Комментарии 

 
+5 # Михалыч 17.01.2020 15:43
Ничего не понимаю - так а сколько по времени греть капусту-то??!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Людмила 31.01.2020 08:33
МАХ 2-3 минуты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Петкевич Галина Васи 20.01.2020 10:04
А где уксус?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Фарида 31.01.2020 08:56
Цитирую Петкевич Галина Васи:
А где уксус?

Там написано.
Перед тем, как поставить подогревать капусту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Натали 20.01.2020 14:35
Без уксуса+ сладкий перец+ зелень.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Виталий 31.01.2020 10:49
Цитирую Натали:
Без уксуса+ сладкий перец+ зелень.

Какая зелень? Болгарский перец тоже добавляю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-68 # Давид Гурджиани 24.01.2020 10:27
Что -по совку соскучился?
Я готовлю похожий салат,но по своему!!!
Тушить капусту? Да ты из ума выжил!!!
Да и что такое " как в савецких столовках"...
Это что - эталон чего то съедобного?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+31 # Татьяна Лисицына 30.01.2020 09:19
Во-первых, капустный салат из советских столовых на самом деле ЭТАЛОН.
Во-вторых,надевай очки, когда читаешь, человек для тебя написал:"Капусту не надо тушить, её нужно просто подогреть".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # Виталий 31.01.2020 10:48
Я капусту грею строительным феном) Он очень быстро нагревает, при чем, благодаря обдуву, сразу со всех сторон.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # мираж 09.02.2020 09:05
Насчет советских столовок не знаю, а в 60-е годы этот салат подавался в ресторане ВТО (Всесоюзное театральное общество) под названием "Салат ВТО".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить