Разные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства. В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус».
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Капусту перекладываем в кастрюлю и добавляем соль, хорошенько обминаем руками и перемешиваем.
Вливаем уксус и снова перемешиваем.
А теперь тот самый секрет приготовления. Ставим кастрюлю на слабой огонь и подогреваем, постоянно перемешивая ложкой. Капусту не надо тушить, её нужно просто подогреть.
Морковку трем на крупной терке.
Морковь перемешиваем с капустой и всыпаем сахар. После этого отправляем салат в холодильник на 1 час.
Когда капуста настоится, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Салат готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии
Там написано.
Перед тем, как поставить подогревать капусту.
Какая зелень? Болгарский перец тоже добавляю.
Я готовлю похожий салат,но по своему!!!
Тушить капусту? Да ты из ума выжил!!!
Да и что такое " как в савецких столовках"...
Это что - эталон чего то съедобного?
Во-вторых,надевай очки, когда читаешь, человек для тебя написал:"Капусту не надо тушить, её нужно просто подогреть".