big-bannn-end-9

Салат из одуванчиков

Многие привыкли считать одуванчики злостным сорняком. Но ещё в древние времена одуванчик был известен как целебное растение. В листьях, корне и млечном соке одуванчиков содержится целый кладезь полезных веществ, которые помогают в борьбе с самыми различными заболеваниями.

При чём тут кулинария? – спросите вы. А вот причем: существует огромное множество вкусных рецептов из этого удивительного растения, начиная от салатов и заканчивая вареньем. Мода употреблять в пищу одуванчики пришла к нам из Франции, где это растение давно культивируется в качестве салатной культуры. Неповторимый горький вкус одуванчиков ценят и любят гурманы всего мира. Давайте приобщаться!

Рецепт салата из одуванчиков, который мы предлагаем приготовить, был любимым блюдом великого философа и писателя Вольфганга Гёте. Также писатель утверждал, что сохранить бодрость и работоспособность до 83 лет ему помог именно этот салат из листьев одуванчика.

Если для приготовления салата вы будете использовать дикий одуванчик, а не культивируемый, то, для того чтобы избавиться от сильной его горечи, можно вымочить листья в подсоленной воде в течение 30 минут. Для приготовления этого салата понадобится набор зелени (листья одуванчика, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук, кресс-салат) общей массой 500 грамм.

Ингредиенты для приготовления салата из одуванчиков:

  • свежая зелень одуванчиков
  • кресс-салат
  • щавель
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый лук
  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 200 мл
  • цедра 1/2 лимона
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата из одуванчиков

Шаг первый. Всю зелень тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Шаг второй. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Добавить яйца к зелени и перемешать.

Шаг третий. Приготовить заправку для салата из одуванчиков: соединить кефир, лимонную цедру, соль и перец.

Шаг четвёртый. Заправить салат из одуванчиков подготовленной заправкой и сразу же подавать к столу.

Салат из листьев одуванчика готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Филе курицы в кляре на сковороде

News image

Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получа...

Пицца на кефире

News image

Чем хорош этот рецепт пиццы на кефире, так это своей простотой. Всегда кажется сложным приготовление...

Колбаса домашняя свиная

News image

Домашняя колбаса – одно из самых популярных мясных блюд, наверное, в каждой семье. Кто приготовил ее...

Супчик дня

Суп «Свекольник»

News image

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и мин...