big-bannn-end-9

Салат из одуванчиков

Многие привыкли считать одуванчики злостным сорняком. Но ещё в древние времена одуванчик был известен как целебное растение. В листьях, корне и млечном соке одуванчиков содержится целый кладезь полезных веществ, которые помогают в борьбе с самыми различными заболеваниями.

При чём тут кулинария? – спросите вы. А вот причем: существует огромное множество вкусных рецептов из этого удивительного растения, начиная от салатов и заканчивая вареньем. Мода употреблять в пищу одуванчики пришла к нам из Франции, где это растение давно культивируется в качестве салатной культуры. Неповторимый горький вкус одуванчиков ценят и любят гурманы всего мира. Давайте приобщаться!

Рецепт салата из одуванчиков, который мы предлагаем приготовить, был любимым блюдом великого философа и писателя Вольфганга Гёте. Также писатель утверждал, что сохранить бодрость и работоспособность до 83 лет ему помог именно этот салат из листьев одуванчика.

Если для приготовления салата вы будете использовать дикий одуванчик, а не культивируемый, то, для того чтобы избавиться от сильной его горечи, можно вымочить листья в подсоленной воде в течение 30 минут. Для приготовления этого салата понадобится набор зелени (листья одуванчика, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук, кресс-салат) общей массой 500 грамм.

Ингредиенты для приготовления салата из одуванчиков:

  • свежая зелень одуванчиков
  • кресс-салат
  • щавель
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый лук
  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 200 мл
  • цедра 1/2 лимона
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата из одуванчиков

Шаг первый. Всю зелень тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Шаг второй. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Добавить яйца к зелени и перемешать.

Шаг третий. Приготовить заправку для салата из одуванчиков: соединить кефир, лимонную цедру, соль и перец.

Шаг четвёртый. Заправить салат из одуванчиков подготовленной заправкой и сразу же подавать к столу.

Салат из листьев одуванчика готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с тыквой в духовке

News image

Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это  именно тот пер...

Домашние котлеты

News image

Котлеты давно и прочно вошли в рацион нашего питания. Вкусные домашние котлеты из фарша нравятся и в...

Запеканка с семгой и картофелем

News image

Никакой праздничный стол не обходится без основного горячего блюда. Сегодня мы хотим поделиться с ва...

Супчик дня

Шурпа

News image

Шурпа, распространённый на востоке, заправочный суп. Рецептов приготовления шурпы множество, каждый из народов Востока в свой рецепт супа «Шурпа» добавляет что-...