big-bannn-end-9

Салат из пекинской капусты с тунцом

Этот салат с консервированным тунцом и капустой обязательно понравится всем, кто любит легкие салаты с рыбными консервами и морепродуктами. А еще такой салатик пригодится как в повседневном меню, так и в праздничном, так как тунец – ингредиент еще «не приевшийся» в буквальном смысле, и поэтому вашим гостям будет интересно опробовать что-то новенькое и непривычное. Тем более, мы предлагаем приготовить к этому салату две вкуснейшие пикантные заправки на выбор, которые идеально подчеркнут каждый его ингредиент!

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и капустой:

  • молодая белокочанная капуста или пекинская капуста – 0,5 кочана
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • тунец консервированный – 1 банка/150 г
  • лук салатный красный – 0,5 шт.
  • лук зеленый (перо) – 1 пучок
  • зелень свежая
  • кунжут – 3 ст.л.
  • семена льна – 3 ст.л.
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 50 мл
  • уксус винный – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

салат из пекинской капусты с тунцом - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с тунцом и капустой:

Молодую белокочанную или пекинскую капусту мелко нашинковать (чем тоньше это будет сделано, тем лучше).

пекинская капуста

Нарезать тонкой соломкой свежий огурец.

огурец

Очистить и нарезать тонкими полукольцами салатный красный лук, измельчить свежую зелень и зеленый лук. Если красного салатного лука нет в наличии, можно использовать обыкновенный репчатый, предварительно ошпаренный кипятком.

лук

Консервированный тунец извлечь из банки и размять вилкой.

консервированный тунец

Яйца отварить вкрутую, нарезать крупными кусочками, оставить половинки яиц для украшения. Все ингредиенты салата аккуратно перемешать.

яйца

Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, острую горчицу, соль и сахар. Для любителей майонеза предлагаем приготовить следующую заправку для этого салата: смешать майонез, сметану, острую или зернистую горчицу, винный уксус или лимонный сок.

заправка

Заправку взбить в эмульсию и заправить салат с капустой и тунцом непосредственно перед подачей на стол.

салат из пекинской капусты с тунцом

Для украшения салата подсушить на сковороде семена кунжута и льна (семена можно заменить кедровыми или грецкими орехами).

кунжут и семена льна

Присыпать салат хрустящими семечками, положить четвертинки яиц, веточки зелени и подавать к столу.

салат из пекинской капусты с тунцом

Салат с тунцом и пекинской капустой готов!

салат с капустой и тунцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты по-аджарски

News image

Несомненно, вы знакомы с хачапури по-аджарски – с этими безумно вкусными «лодочками» из теста, напол...

Филе индейки в духовке

News image

Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму ...

Жаркое из курицы с картошкой

News image

Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в хол...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...