big-bannn-end-9

Салат из сердца

Сегодня представляем вам рецепт очень сытного и вкусного салата из свиного сердца с баклажанами и зеленым горошком. Этот салат получается очень питательным и сытным, поэтому с лёгкостью может заменить собой полноценное второе блюдо. Также этот салат из сердца может замечательно вписаться в меню праздничного застолья. Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото!

Зачастую хозяйки незаслуженно обделяют вниманием рецепты из свиного сердца. И напрасно! По вкусовым и питательным качествам сердце нисколько не уступает мясу, конечно, если правильно его приготовить. Мышечные волокна сердец намного тоньше, чем в мясе, именно поэтому сердце имеет такую нежную структуру и мягкость. Свиное сердце вкуснее говяжьего: оно мягче и имеет более тонкий вкус.

Ингредиенты для приготовления салата из сердца:

  • свиное сердце-2 шт.
  • баклажаны - 300 г
  • консервированный зеленый горошек - 100-200 г
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • растительное масло

салат из сердца - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из сердца:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Для этого свиное сердце промыть и отварить до готовности. Дать сердцу остыть, а затем нарезать тонкими пластинами. Яйца сварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками или кубиками. Обжарить баклажаны на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами; затем также обжарить в растительном масле. Яблоко, не очищая от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Слить жидкость из банки с зеленым горошком и несколько раз промыть его водой.

салат из сердца - свиное сердце

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и перемешать. Чеснок очистить и выдавить через пресс в майонез. Заправить салат чесночным майонезом с добавлением горчицы. Снова хорошо размешать, по желанию посолить.

салат из сердца - зеленый горошек

Салат из сердца готов! При подаче украсить салат свежей зеленью укропа или петрушки.

салат из сердца

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясная запеканка с овощами

News image

Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных...

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке)

News image

Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших ...

Гуштнут (нут с мясом)

News image

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельни...

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

News image

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К...