big-bannn-end-9

Салат из сердца

Сегодня представляем вам рецепт очень сытного и вкусного салата из свиного сердца с баклажанами и зеленым горошком. Этот салат получается очень питательным и сытным, поэтому с лёгкостью может заменить собой полноценное второе блюдо. Также этот салат из сердца может замечательно вписаться в меню праздничного застолья. Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото!

Зачастую хозяйки незаслуженно обделяют вниманием рецепты из свиного сердца. И напрасно! По вкусовым и питательным качествам сердце нисколько не уступает мясу, конечно, если правильно его приготовить. Мышечные волокна сердец намного тоньше, чем в мясе, именно поэтому сердце имеет такую нежную структуру и мягкость. Свиное сердце вкуснее говяжьего: оно мягче и имеет более тонкий вкус.

Ингредиенты для приготовления салата из сердца:

  • свиное сердце-2 шт.
  • баклажаны - 300 г
  • консервированный зеленый горошек - 100-200 г
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • растительное масло

салат из сердца - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из сердца:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Для этого свиное сердце промыть и отварить до готовности. Дать сердцу остыть, а затем нарезать тонкими пластинами. Яйца сварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками или кубиками. Обжарить баклажаны на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами; затем также обжарить в растительном масле. Яблоко, не очищая от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Слить жидкость из банки с зеленым горошком и несколько раз промыть его водой.

салат из сердца - свиное сердце

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и перемешать. Чеснок очистить и выдавить через пресс в майонез. Заправить салат чесночным майонезом с добавлением горчицы. Снова хорошо размешать, по желанию посолить.

салат из сердца - зеленый горошек

Салат из сердца готов! При подаче украсить салат свежей зеленью укропа или петрушки.

салат из сердца

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели по-американски

News image

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар,...

Голубцы с креветками

News image

Гармония ароматов, тонкий вкус и сытность в одном простом и лаконичном блюде! Всё это - «голубцы» по...

Каннеллони с фаршем

News image

В сегодняшнем меню сытные, ароматно пахнущие и возбуждающие аппетит мясные маникотти или каннеллони ...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...