big-bannn-end-9

Салат из свеклы и яблок

Этот простой в изготовлении и ароматный салат из свеклы и яблок (с легким привкусом хрена) – находка для тех, кто любит полезные и аппетитные блюда. Созданный из минимума ингредиентов, он поразит вас своими вкусовыми качествами. Хрен, который входит в состав соуса для салата, делает его уникальным, слегка острым и очень ароматным.

Количество острого корня вы можете регулировать по своему усмотрению, увеличивать или уменьшать его количество. Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо подобрать качественные продукты с насыщенным вкусом. Яблоки выбирайте только сочные и следите, чтобы они были без внешних изъянов, а свеклу – сладкую и плотную.

Если вы не любите сметану, вы можете заменить ее лимонным соком или майонезом. Добавив измельченный хрен в любую из этих смесей, вы получите новое, по-своему уникальное и очень вкусное блюдо.

Этот салат со свеклой и яблоком вы можете подать с горячим стейком, котлетами, картофелем или отварной рыбой. Также он отлично дополнит любой банкет, послужит аппетитной закуской к алкоголю или нежным и легким перекусом между обедом и ужином.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и яблок:

  • свекла (отварная) – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • корень хрена – 20 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • сахар – ½ ч.л.
  • соль – ½ ч.л.

салат из свеклы и яблок - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из свеклы и яблок:

В первую очередь следует позаботиться о заправке для салата. Для этого нужно залить необходимое количество острого корня хрена холодной водой, оставить на 7-10 часов. Затем очистить хрен и измельчить его, например, с помощью блендера. Налить в глубокую емкость сметану, добавить измельченный корешок.

хрен

Ввести в смесь сахар и соль, перемешать массу до однородности.

сахар

Тщательно промыть яблоко, извлечь из него семена, нарезать тонкими полосками (кожуру можно оставить).

яблоко

Очистить вареную свеклу от тонкой кожицы, измельчить на терке, добавить к яблокам.

салат из свеклы и яблок

Добавить к салату сметану с хреном, тщательно перемешать массу.

салат из свеклы и яблок

Разложить готовый салат из свеклы и яблок по креманкам, подавать к обеду или ужину, насыщая свое тело полезными веществами.

салат из свеклы и яблок

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жаркое из свинины с картошкой

News image

Званые ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедрос...

Жареный судак

News image

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча...

Вареники с мясом

News image

Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха,...

Супчик дня

Куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить нежный и легкий суп с курицей, брюссельской капустой и зеленым горошком. Благодаря обилию овощей суп получается полезным и, к...