big-bannn-end-9

Салат из зеленых помидоров на зиму

Вопреки распространенному мнению, что зеленые помидоры непригодны для еды, существует масса аппетитных рецептов, которые готовятся с добавлением этого ингредиента. Из зеленых томатов варят конфитюр, делают салаты, икру, их солят и маринуют. Закусочный салат из зеленых помидор – отличный вариант утилизировать недоспевшие плоды. Салат получается очень вкусным, сочным и оригинальным, его можно подавать к жареному мясу, гарнирам, печеной и отварной картошке. Кроме того, такой салат будет отлично смотреться и на праздничном столе, вызывая восторженные отклики у гостей и близких.

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров на зиму  (на 4 банки по 500 мл):

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • петрушка – пучок

Для маринада:

  • вода – 1 л
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • винный уксус 6% – 70 мл

салат из зеленых помидоров - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров на зиму:

Для этого рецепта нужно выбрать спелые и неповрежденные плоды, промыть их под проточной водой, просушить с помощью льняной салфетки. Чистые, сухие зеленые помидоры нарезать тонкими дольками.

зеленые помидоры

Очистить репчатый лук от шелухи, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к зеленым помидорам.

салат из зеленых помидоров

Удалить у сладкого перца сердцевину, нарезать его тонкими полосками. Петрушку мелко порубить ножом. Смешать в большой емкости подготовленные овощи, добавить зелень, тщательно размешать.

салат из зеленых помидоров

Подготовить маринад для салата: в кастрюлю налить очищенную воду, добавить соль, сахар, винный уксус. После того, как смесь закипит, варить еще 1-2 минуты.

маринад

Плотно уложить в чистые прогретые стеклянные банки салат из зеленых помидор, залить его горячим маринадом, поставить банки в раскаленную духовку (120 градусов). Стерилизовать около получаса.

салат из зеленых помидоров

Затем плотно закрыть банки с салатом крышками, перевернуть, накрыть теплым шерстяным пледом и оставить на 8-12 часов. Хранить такой салат из зеленых помидоров в кладовой или погребе можно около 9-12 месяцев.

салат из зеленых помидоров

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Утка, запеченная с яблоками

News image

Во многих странах запеченная в духовке утка с яблоками является главным праздничным блюдом и украшае...

Картошка тушеная в духовке

News image

Тушеная картошка - это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Приготовление тушеной кар...

Пельмени с куриным фаршем

News image

Пополним продовольственные запасы вкусными пельменями с курицей и тающей мучной оболочкой. В основе ...

Супчик дня

Суп из тыквы с курицей

News image

Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные б...