big-bannn-end-9

Салат «Колизей»

Гости – это такие люди, которые не всегда предупреждают о своем приходе. И что же делать, когда нежданные гости оказались на вашем пороге? Конечно же готовить вкусные, но очень быстрые блюда. Поэтому, думаем, рецепт очень легкого в приготовлении салата никому не повредит. Предлагаем вам приготовить салат «Колизей». Даже с учетом отваривания стручковой фасоли, на его приготовление уходит не более 15 минут. Получается такой салат сочным, хрустящим и, конечно же, вкусным!

Ингредиенты для приготовления салата Колизей (на 4-5 порций):

  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • балык (ветчина, копченая курица и т. д.) – 150 г
  • майонез – 2 ст.л. или по вкусу
  • соль, перец

салат колизей - ингредиенты

Рецепт приготовления салата Колизей:

Сперва приготовьте стручковую фасоль. Стручки фасоли нарежьте на кусочки длинной 2-3 см. Доведите до кипения 1 л воды, закиньте фасоль в воду и варите около 4-5 минут. Стручки фасоли должны остаться немного хрустящими.

стручковая фасоль

Фасоль откиньте на сито и сразу же пересыпьте в миску с ледяной водой. Оставьте до полного остывания.

вареная стручковая фасоль

Остывшую фасоль вновь откиньте на сито и дайте полностью стечь воде. Также её можно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.

фасоль

Тем временем измельчите все остальные ингредиенты. Болгарский перец очистите и нарежьте длинными полосками.

перец

Балык, ветчину или другое готовое мясо нарежьте соломкой.

ветчина

Лук нарежьте тоненькими полукольцами. По желанию, чтобы уменьшить остроту, лук можете замариновать в уксусе или ошпарить кипятком. Соедините в салатнице все измельченные ингредиенты.

салат колизей

Добавьте кукурузу и перемешайте салат.

салат колизей

Заправьте его майонезом.

майонез

Салат «Колизей» готов. Подавать его можно сразу.

салат колизей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Хрустящая цветная капуста

News image

Эту аппетитную хрустящую цветную капусту вы можете приготовить всего за полчаса! «Изюминку» этому бл...

Картофель с салом

News image

Картофель с салом в деревнях является главным блюдом на столе и в наше время. Домашний картофель и с...

Лобио с грецкими орехами

News image

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хруст...

Супчик дня

Уха из щуки

News image

… Аромат ухи из щуки, нарочито растёкшийся из кухни по всей квартире, всегда поманит и завлечёт в свои объятия пришедшего с улицы домочадца уже в дверях и повед...