big-bannn-end-9

Салат «Мимоза» с консервой

Этот салат хоть и имеет название растения, цветущего ранней весной, но он вовсе не сезонный. Готовить «Мимозу» с консервой можно круглый год. Несмотря на нарядный внешний вид, салат очень быстро готовится, что позволит существенно сэкономить количество потраченных сил и времени. Просто нужно заранее подготовить картофель и яйца, отварив их до готовности. Еще нам понадобится форма, которую можно сделать из кулинарной фольги, сложив ее в несколько слоев и замкнув в кольцо. Диаметр получившегося кольца должен быть немного меньше диаметра тарелки, на которой будет находиться салат.

Ингредиенты для приготовления салата Мимоза с консервой:

  • яйца куриные (вареные) – 3 шт.
  • отваренный в мундире картофель – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • рыбные консервы в масле (например, скумбрия, тунец, шпроты) – 1 банка
  • свежая руккола (или другая зелень) – небольшой пучок
  • майонез – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу

салат мимоза с консервой - ингредиенты

Рецепт приготовления салата Мимоза с консервой:

Начнем приготовление с картофеля, который очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

тертый картофель

Перекладываем картошку в центр кольца из фольги, находящегося в тарелке, и распределяем ее равномерно по всему периметру кольца. Таким образом, мы получили первый слой салата Мимоза. Теперь картошку следует слегка посолить и смазать майонезом.

картошка

Второй слой салата будет из рыбной консервы.

рыбная консерва

В данном случае скумбрию следует отделить от хребта и размять вилкой до образования небольших волокон (как показано на фото).

консерва

Затем перекладываем рыбу на слой картофеля и смазываем небольшим количеством майонеза.

Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на терке белки и желтки, не перемешивая их.

тертые белки и желтки

Слой яичных белков располагаем прямо на слое рыбы, добавив немного соли. Далее следует тонкий слой майонеза. Желтки пока отставляем в сторону.

Рукколу моем и мелко рубим. Затем выкладываем зелень на слой яичных белков, не забыв при этом сдобрить рукколу майонезом.

сыр и зелень

Сыр трем на терке, покрываем им слой зелени.

тертый сыр

Заключительный слой Мимозы – яичные желтки, которые в измельченном виде так напоминают соцветия растения, в честь которого назван этот салат.

салат мимоза с консервой

Равномерно распределяем желтки на поверхности салата. Затем аккуратно снимаем кольцо из фольги. Перед подачей Мимозу c консервой следует подержать в холодильнике не менее 30 минут.

салат мимоза с консервой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить