big-bannn-end-9

Любимый САЛАТ «Мимоза» – классический рецепт (никогда не надоедает!)

салат мимоза

«Мимоза» – это слоеный салат из рыбных консервов, который является одним из самых популярных блюд для праздничного стола. Рецептов и способов его приготовления имеется огромное множество и каждый имеет право на свое существование. Мы же предлагаем приготовить классическую «Мимозу» с картошкой, морковью и сыром с тунцом консервированным в собственном соку.

Чтобы приготовить салат Мимоза с тунцом потребуется:

  • тунец консервированный – 1 баночка/185 г
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера
  • морковка – 1-2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр (любой) – 50 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Cалат Мимоза с тунцом – рецепт с фото:

Первым делом ставим вариться овощи и яйца. Варим стандартно для приготовления салатов: яйца вкрутую (10 минут умеренного кипения), картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности, т.е. до мягкости (около получаса варки в зависимости от размеров).

Пока плита работает за нас, займемся рыбными консервами. Вообще, для приготовления салата Мимоза можно использовать любые рыбные консервы в масле или в собственном соку, например, это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша и т.п. Наш выбор пал на консервы «Тунец рубленый в собственном соку», поэтому дополнительно разминать рыбу вилкой не пришлось. Если у вас рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять.

тунец рубленый

К тому моменту яйца уже сварены. Теперь их охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.

белки желтки сыр

Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Только после этого снимаем с моркови и картошки кожуру.

отварной картофель и морковь

Отварные овощи также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.

тертая морковь и картофель

Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Здесь можно поступить по-разному: просто выложить салат в прозрачный салатник слоями или, воспользовавшись формовочным кольцом или подходящими подручными средствами, подать салат порционно. Мы выбрали второй вариант. Кстати, если у вас на кухне нет специальных формовочных колец, вы можете взять для этих целей консервную банку подходящего размера без донышка, либо плотно свернуть фольгу кольцом, также можно использовать обрезанную подходящим образом пластиковую бутылку. Итак, первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель. Каждый слой салат нужно немного «утрамбовать» ложечкой, особенно это будет актуально, если салат выкладывается на тарелку порционно, так он будет лучше держать свою форму.

картошка

Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом.

майонез

Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, т.к. они итак довольно сочные.

тунец консервированный

Затем идет слой яичных белков + соль и майонез.

яичные белки

Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно.

тертый сыр

После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом.

морковь

Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.

желтки

Остается предельно аккуратно снять «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек.

салат мимоза с тунцом рецепт с фото

Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.

салат мимоза с тунцом консервированным

Вот и всё! Наш салат Мимоза с тунцом готов!

салат мимоза с тунцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.1
Голосов: 286

Комментарии 

 
+13 # оксана 21.04.2019 20:27
Это не классический салат "Мимоза", это нечто среднее между оливье и селедкой под шубой!В настоящую мимозу столько майонеза не льют! Вот мой рецепт:6 яиц, 150гр сыра,70 масла слив, банка лосоя,1 небольшая луковица, яйца варим, разделяем на бел. И жел, натраем, сыр натираем, лук. Мелко режем ошпариваем, сыр натираем причем все трем на СРЕДНЕЙ терке. собираем начиная с нижнего слоя:белки, масло (охладить в морозилке), лосось, лук, сыр, майонез. И так 2 раза ((т.е. натертые продукты разделить на 2 порции). После всю эту вкуснятину аккуратно посыпаем желтками и как минимум на 6 часов в холодильник, не забыв одеть пакет, но так чтоб он не повредил салат. Вот это настоящая мимоза, а не смесь из картошки и морковки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить