big-bannn-end-9

Салат «Мимоза»

Сегодня предлагаем вам рецепт всеми любимого салата «Мимоза». Этот рыбный салат отлично подходит для праздничного стола. Готовят «Мимозу» по-разному (например, с добавлением картошки и моркови), и каждый вариант, наверное, заслуживает внимания. Мы же представляем вам классический рецепт салата «Мимоза» - с сыром и маслом. Рецепт с фото сделает процесс приготовления салата понятным и быстрым.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

  • консервированная рыба в масле (тунец, горбуша, сайра, лосось) - 1 банка
  • яйца - 5 шт.
  • сыр (твёрдых сортов)- 100-150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 50-80 г
  • майонез
  • зелень

салат мимоза - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Мимоза»:

Сначала подготовим все ингредиенты.

Перед приготовлением салата, нужно поставить варить яйца.

салат мимоза - яйца

Репчатый лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать.

салат мимоза - лук

Открыть рыбные консервы и тщательно размять рыбу вилкой.

салат мимоза - рыбные консервы

Сыр натереть на мелкую терку.

салат мимоза - сыр

Когда яйца сварятся, остудить их, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки - на мелкую.

салат мимоза - белки и желтки

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата «Мимоза». Для этого нужно взять большую плоскую тарелку, т.к. салат будет укладываться слоями.

1-ый слой - яичные белки, натертые на терке.

салат мимоза - 1 слой яичные белки

2-ой слой салата - сыр, натертый на терке.

салат мимоза - 2 слой сыр

3-ий слой «Мимозы» - рыбные консервы.

салат мимоза - 3 слой рыба

4-ый слой - майонез.

салат мимоза - 4 слой майонез

5-ый слой салата - мелко нарезанный лук.

салат мимоза - 5 слой лук

6-ой слой салата «Мимоза» - сливочное масло, натертое на мелкую терку. Масло должно быть хорошо замороженным, чтобы легче терлось. Заранее его натирать не нужно, т.к. оно слипнется.

салат мимоза - 6 слой сливочное масло

7-ой слой - яичные желтки, тертые на мелкую терку.

салат мимоза - 7 слой желтки

Украсить салат «Мимоза» можно зеленью укропа или петрушки. Подавать к столу салат нужно охлажденным.

салат мимоза

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясо с луком и тимьяном

News image

Тимьян (чабрец) очень часто используют для оформления альпинариев, а также в медицине и пищевой пром...

Печень по-французски

News image

Если вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с наши...

Куриные бризоли

News image

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые ви...

Супчик дня

Фасолевый суп

News image

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем ...