big-bannn-end-9

Салат «Мимоза»

Сегодня предлагаем вам рецепт всеми любимого салата «Мимоза». Этот рыбный салат отлично подходит для праздничного стола. Готовят «Мимозу» по-разному (например, с добавлением картошки и моркови), и каждый вариант, наверное, заслуживает внимания. Мы же представляем вам классический рецепт салата «Мимоза» - с сыром и маслом. Рецепт с фото сделает процесс приготовления салата понятным и быстрым.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

  • консервированная рыба в масле (тунец, горбуша, сайра, лосось) - 1 банка
  • яйца - 5 шт.
  • сыр (твёрдых сортов)- 100-150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 50-80 г
  • майонез
  • зелень

салат мимоза - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Мимоза»:

Сначала подготовим все ингредиенты.

Перед приготовлением салата, нужно поставить варить яйца.

салат мимоза - яйца

Репчатый лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать.

салат мимоза - лук

Открыть рыбные консервы и тщательно размять рыбу вилкой.

салат мимоза - рыбные консервы

Сыр натереть на мелкую терку.

салат мимоза - сыр

Когда яйца сварятся, остудить их, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки - на мелкую.

салат мимоза - белки и желтки

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата «Мимоза». Для этого нужно взять большую плоскую тарелку, т.к. салат будет укладываться слоями.

1-ый слой - яичные белки, натертые на терке.

салат мимоза - 1 слой яичные белки

2-ой слой салата - сыр, натертый на терке.

салат мимоза - 2 слой сыр

3-ий слой «Мимозы» - рыбные консервы.

салат мимоза - 3 слой рыба

4-ый слой - майонез.

салат мимоза - 4 слой майонез

5-ый слой салата - мелко нарезанный лук.

салат мимоза - 5 слой лук

6-ой слой салата «Мимоза» - сливочное масло, натертое на мелкую терку. Масло должно быть хорошо замороженным, чтобы легче терлось. Заранее его натирать не нужно, т.к. оно слипнется.

салат мимоза - 6 слой сливочное масло

7-ой слой - яичные желтки, тертые на мелкую терку.

салат мимоза - 7 слой желтки

Украсить салат «Мимоза» можно зеленью укропа или петрушки. Подавать к столу салат нужно охлажденным.

салат мимоза

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Омлет с овощами

News image

Некоторые люди не желают завтракать, как ни уговаривай, но ведь известно, что полноценный завтрак оч...

Рыбный омлет с рисом

News image

Этот рыбный омлет можно приготовить на завтрак за 10 минут. Вкусно, просто и красиво! Можно предложи...

Рататуй

News image

Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который бу...

Супчик дня

Суп из замороженных овощей

News image

Когда до сезона свежих овощей ещё далеко, а побаловать себя лёгким овощным супчиком невтерпеж, можно воспользоваться готовой замороженной овощной смесью. Состав...