big-bannn-end-9

Салат Новогодняя Ель на праздничный стол

салат елочка на новый год рецепт Считанные дни остались, чтобы подготовиться к главному празднику года. И праздничное застольное меню – одно из самых важных пунктов в этой подготовке. Многие хозяйки начинают задумываться о блюдах, которые они поставят на новогодний стол, уже в начале декабря. И это правильно! Ведь нужно приготовить не только вкусно, но и так, чтобы за столом появилась особая новогодняя атмосфера. Наш салат «Ель» – идеальный вариант такого блюда, которое и по вкусу придется, и стол украсит.

Современные новогодние традиции позволяют хозяйкам не ограничиваться только «Оливье» и «Селедкой под шубой», а фантазировать на свой лад и задавать тон всему волшебному празднеству. Существует множество легких салатов, которые сочетают в себе простые и доступные продукты, но в итоге дают гармоничный вкус и потрясающее общее впечатление. Например, в основу этого салата взят рис, соленая рыба, яйца и овощи – ингредиенты, которые любят практически все. Но вот что делает его особенным и по-настоящему новогодним, так это украшение.

Чтобы приготовить салат Елочка на Новый год потребуется:

  • рыба соленая/вяленая (красная или скумбрия) – 200-300 г
  • яйца отварные – 3 шт.
  • рис сухой – 0,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • огурцы свежие – 2-3 шт. (для украшения)
  • перец красный и желтый сладкий – 2 шт. (для украшения)
  • зелень (петрушка/укроп) – 1 пучок

ингредиенты

Салат Елочка на Новый год – рецепт с фото пошагово:

Для салата можете взять любую соленую или вяленую рыбу, которая, по вашему мнению, наиболее подходит к рису и овощам. Это может быть вяленая соленая скумбрия или малосольная красная рыба (лосось, семга), можно попробовать взять пряную сельдь или рыбные консервы. Рыбу режем небольшими произвольными кусочками. Репчатый лук режем кольцами и маринуем заранее. Его необходимо избавить от горечи и резкого запаха, который может исказить нежный рыбный слой.

рыба и лук

Рис отвариваем в традиционной пропорции к воде (1:2) до готовности, охлаждаем.

отварной рис

Подбираем подходящее широкое плоское блюдо овальной или круглой формы и выкладываем рис первым слоем салата в форме треугольника, тем самым определяя форму вашей будущей елочки.

рис

На каждый слой салата наносим майонезную сеточку и солим по желанию и вкусу.

майонез

Второй слой вкусной салатной елочки – рыбный.

рыбный слой

На рыбу раскладываем маринованный лук. Если у вас нет времени мариновать лук – возьмите специальный салатный лук (красный или белый). Он не горчит и не имеет выраженного запаха. На лук наносим майонезную сеточку.

Мелко рубим отварные яйца, продолжаем выкладывать слой за слоем, повторяя первоначально заданную треугольную форму.

яйца

Приступаем к украшению! Для начала режем свежий огурец тонкими половинками кружочка, не очищая его от кожуры. Укладываем рядами внахлест, начиная снизу. Чередуйте ряды таким образом, чтобы ломтики огурца «смотрели» в разные стороны. Каждым следующим рядом слегка накрывайте предыдущий. Таким способом выложите огурец до самой верхушки.

Пучками зелени заполните пустоты по бокам и внизу у основания. Нарежьте сладкий перец фигурными кружочками и наряжайте елку красно-желтыми «дождиками» и гирляндами.

салат елочка на новый год рецепт с фото

Из остатков перца и огурца вырежьте небольшие кружочки или звездочки (очень удобно вырезать их фигурными выемками для мастики или печенья). Рассыпьте овощное «конфетти» по всему салату.

салат елочка на новый год рецепт

Салат Елочка на Новый год готов!

салат елочка

Приятного аппетита и веселых праздничных выходных!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пирожки с горохом жареные на сковороде

News image

Сегодня мы хотим поделиться с вами невероятно вкусным и сытным рецептом, а именно рецептом жареных п...

Печень с перцем (в китайском стиле)

News image

Китайская кухня так не похожа на все остальные кухни мира! Ее повара используют такие технологии при...

Скумбрия, запеченная на решетке (на мангале)

News image

Скумбрия имеет специфический запах и очень жирное нежное мясо. Смягчить ее запах можно, если добавит...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...