big-bannn-end-9

Салат «Оливье»

Оливье, пожалуй, самый популярный салат на постсоветском пространстве. Без преувеличения можно сказать, что миллионы людей готовят салат «Оливье» к новогоднему столу. И в этом нет ничего удивительного: простой набор продуктов, несложное приготовление и замечательный вкус салата полюбились многим.

Существует история, согласно которой рецепт популярного салата придумал французский повар Люсьен Оливье ещё в конце 19 века. Однако француз держал рецептуру своего салата в строжайшей тайне и унёс её с собой в могилу. С тех пор рецепт классического салата «Оливье» претерпел множество изменений.

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить салат «Оливье» вместе. К вашему удобству, как всегда, прилагается подробный пошаговый рецепт с фото. Итак, за дело!

Ингредиенты для приготовления салата «Оливье»:

  • горошек консервированный - 1 банка
  • колбаса вареная (докторская, любительская, прима или др.) - 250 г
  • яйца - 2-3 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные - 2-3 шт.
  • майонез

салат оливье - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Оливье»:

Перед тем, как нарезать продукты для Оливье, нужно поставить варить картофель и морковь «в мундире».

салат оливье - сварить картофель в мундире

В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую и оставить их остывать.

салат оливье - сварить яйца

Открыть банку с консервированным горошком и слить с неё воду.

салат оливье - зеленый горошек

Высыпать весь горошек в большую салатницу.

салат оливье - консервированный горошек

Нарезать колбасу небольшими кубиками.

салат оливье - порезать колбасу

Добавить колбасу к горошку в салатницу.

салат оливье - вареная колбаса

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.

салат оливье - порезать огурцы

Огурцы также отправить в салатницу.

салат оливье - соленые огурцы

Когда сварится картофель и морковь, слить воду и дать остыть. Затем очистить овощи. Морковь нарезать маленькими кубиками и добавить в Оливье.

салат оливье - морковь

Также нарезать и сваренный картофель.

салат оливье - порезать картофель

Нарезанный картофель переложить в салатницу с Оливье.

салат оливье - добавить картошку

Остывшие яйца очистить от скорлупы, порезать небольшими кубиками и добавить в салат.

салат оливье - яйца

Салат Оливье практически готов! Нужно тщательно перемешать все ингредиенты.

салат оливье

Можно сразу заправить весь салат майонезом, если у вас за столом собралась большая компания. Или разложить Оливье в небольшие порционные тарелки и заправлять по мере надобности.

салат оливье - майонез

Вот теперь всё! Классический салат «Оливье» готов! Можно подавать к столу!

салат оливье

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные в яйце

News image

Что приготовить, если срочно нужен обед и нет времени на кулинарные изыски? Что-нибудь быстрое и сыт...

Шницель из свинины с сыром

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт - шницел...

Мясная запеканка с овощами

News image

Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных...

Супчик дня

Борщ со свининой

News image

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блю...