big-bannn-end-9

Салат с фасолью и сухариками

Любители прикупить «про запас» пару баночек консервированной фасоли,  а также сторонники заготовления домашних сухариков по достоинству оценят этот простой и быстрый салат. Сухарики из ржаного хлеба на солоде придают салату дополнительную кислинку, также сухарики такого типа (из хлеба без дрожжей, на муке второго сорта, с закваской) лучше сохраняют свою структуру, медленнее пропитываются заправкой и сохраняют хрустящую корочку.

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и сухариками:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • сухарики ржаные – 20-30 г
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • свежий укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками:

Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, фасоль высыпать в салатник.

красная консервированная фасоль

Сыр натереть на крупную терку.

тертый сыр

Соединить подготовленные фасоль и сыр с сухариками.

салат с фасолью и сухариками

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

укроп

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

чеснок и майонез

Все ингредиенты салата перемешать, добавить рубленую зелень, заправить майонезно-чесночной смесью. Снова тщательно размешать.

салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками готов!

салат с фасолью и сухариками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке)

News image

Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших ...

Курица жареная в томатном соусе

News image

Обычно в томатном или сметанном соусе курицу тушат. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и пр...

Курица в духовке с луком

News image

Часто так случается, что домашние котлеты уже поднадоели, просто запечь курицу в духовке – как-то ба...

Супчик дня

Тыквенный суп-пюре

News image

Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И...