big-bannn-end-9

Салат с луком и яйцом

Ингредиенты для приготовления салата с луком и яйцом:

  • Лук репчатый - 4-5 штук
  • Яйца - 2-3 штуки
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Листья салата - 15 граммов
  • Вода - 0,5 литра
  • Уксус (3%)
  • Майонез - полстакана
  • Зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления салата с луком и яйцом:

Шаг первый. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими кольцами.

Шаг второй. Закипятить воду, добавить в неё уксус, залить лук. Когда вода остынет, слить её.

Шаг третий. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и крупно порубить (можно просто нарезать на четвертинки).

Шаг четвёртый. Соединить рубленные яйца с луком и хорошо перемешать.

Шаг пятый. Огурец и листья салата промыть водой и обсушить. Огурец нарезать тонкими кружками и посолить. Выложить на плоское блюдо огурец и салат.

Шаг шестой. Сверху уложить горкой лук с яйцом и полить майонезом.

Шаг седьмой. Подавать к столу салат из лука и яиц нужно охлаждённым, украсив свежей зеленью петрушки.

Салат с луком и яйцом готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Постный плов с сухофруктами

News image

Вкусно в пост – это возможно и абсолютно легко! Рецепт постного плова с сухофруктами в нашем сегодня...

Хачапури с сыром

News image

Хачапури – знаменитое блюдо грузинской кухни в виде лепешек с различными начинками. Хачапури бывают ...

Чевапчичи (сербские жареные колбаски)

News image

Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. К...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...