big-bannn-end-9

Салат с ветчиной и огурцами

Представляем вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата с ветчиной и солеными огурцами. Этот салат идеально подходит для холодного осенне-зимнего периода, так как получается очень сытным и питательным. Также этот салат прекрасно впишется в меню праздничного застолья. При отсутствии ветчины в холодильнике этот салат можно приготовить и с отварным куриным мясом.

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и огурцами:

  • ветчина - 200-300 г
  • соленые (или маринованные) огурцы - 2-3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 80-100 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами:

Ветчину нарезать соломкой.

салат с ветчиной и огурцами - нарезать ветчину

Соленые огурцы также нарезать длинной соломкой.

салат с ветчиной и огурцами - соленые огурцы

Яйца отварить, затем дать им остыть. Очистить от скорлупы и натереть на крупную тёрку (можно просто нарезать небольшими кубиками или соломкой).

салат с ветчиной и огурцами - яйца

Сыр натереть на крупную терку.

салат с ветчиной и огурцами - сыр

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в одной миске и хорошо перемешать.

салат с ветчиной и огурцами

Заправить салат майонезом и снова тщательно размешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.

салат с ветчиной и огурцами - майонез

Салат с ветчиной и огурцами готов!

салат с ветчиной и огурцами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Перцы фаршированные запеченные

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей оригинальный рецепт фарширов...

Отбивные в сухарях

News image

В кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем...

Свежина из свинины

News image

Приглашали ли вас когда-нибудь на «свежину»? Для городского жителя это в некотором роде экзотика, ве...

Супчик дня

Греческий суп

News image

Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп...