big-bannn-end-9

Табуле

Популярную в арабской кухне закуску или салат – табуле легко приготовить и в наших регионах. Традиционно блюдо выдерживают около суток, чтобы все компоненты хорошенько пропитались заправкой. Используя же кус-кус в пакетиках для варки, процесс приготовления табуле можно существенно сократить. Дробленая крупа из пшеницы твердых сортов всегда получается рассыпчатой, нежной, со светлым оттенком. Крупинки, равномерно поглощая воду, немного увеличиваются в размере и благополучно сохраняют форму.

Чтобы усилить вкус в табуле зачастую кладут рубленые мяту, зеленый лук и/или репчатый лук сладких сортов. Закуска хороша как самостоятельно, так и в качестве дополнения/гарнира к мясу, различным овощным блюдам. И, конечно, подходит для рациона приверженцев вегетарианства.

Ингредиенты для приготовления салата табуле:

  • кус-кус – 100 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • соль, перец – по вкусу

табуле - ингредиенты

Рецепт приготовления салата табуле:

Крупу залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать пропариться 5-6 минут. За это время крупинки поглотят жидкость и увеличатся в размере.

кус кус

В отдельной емкости в кипяток погрузить помидоры, предварительно сделав по центру крестообразный надрез. Затем, потянув за лепестки, снять кожицу.

ошпаренный помидор

Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками.

помидоры

Вымытые, осушенные веточки с листьями петрушки также измельчить, удалив стебли. Постараться порубить зелень максимально мелко.

петрушка

Соединив в одной посуде размягченный кус-кус, петрушку и помидоры, добавить по вкусу молотый черный перец и соль.

соль, перец

Затем ложку оливкового масла.

масло

И свежевыжатый сок половинки цитруса – лимона.

сок лимона

Все составляющие Табуле смешать до однородности.

табуле

Салат Табуле готов!

табуле

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кабачок с фаршем

News image

Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы ...

Куриная грудка с гречкой

News image

Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гр...

Куриные грудки с грибами в сметане

News image

Курица и грибы - самое вкусное сочетание! Предлагаем вам подробный фоторецепт приготовления куриных ...

Супчик дня

Суп с фаршированными перцами

News image

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно д...