big-bannn-end-9

Салат в корзиночках из лаваша – красивая подача к празднику

салат в корзиночках из лаваша рецепт с фотоПодача салата в корзинках из лаваша — это отличная идея для фуршетного праздничного стола. Таким образом очень удобно взять салат, не применяя при этом столовые приборы. В данном исполнении можно подать любой салат на ваш выбор, главное, чтобы это было вкусно и красиво. Салатами довольно часто начиняют уже готовые вафельные или песочные тарталетки, ну куда оригинальнее будет приготовить такие корзиночки самостоятельно из обычного лаваша.

Тем более, что готовятся они очень быстро в духовке. Чем дольше изделия там держать, тем более румяными они станут (по желанию).

Чтобы приготовить салат в корзиночках из лаваша потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 2 шт.
  • свежемороженый кальмар – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • лук красный – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 1,5 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для подачи

ингредиенты

Салат в корзиночках из лаваша – рецепт с фото:

Листы лаваша уложите на рабочую поверхность, разровняйте, нарежьте на одинаковые квадраты размером примерно 10 см.

лаваш

В пиалочку вбейте одно сырое яйцо, расколотите вилкой. Яичную смесь нанесите на центр одного квадрата с помощью силиконовой кисти, сверху положите второй квадрат под углом к первому. Таким образом, как показано на фото, скрепите все изделия.

смазать яйцом

Поместите полученные заготовки в небольшие формочки для запекания кексов, отправьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

корзиночки из лаваша

Спустя время заготовки из лаваша затвердеют и приобретут форму корзиночек.

корзинки из лаваша

Отдельно на плиту установите кастрюлю с водой, после кипения посолите, затем поместите тушку очищенного кальмара.

Морепродукт варите не более 2 минут, иначе он станет твердым. После варки кальмар полностью остудите.

кальмар

Яйца отварите заранее, охладите, снимите скорлупу, настрогайте квадратиками. Помидор, лук и кальмар нарежьте аналогичным образом. Обязательно слейте помидорный сок во время нарезки томатов, чтобы салат не получился жидким. Лук используйте белый или красный, эти сорта не такие резкие и жгучие, в отличие от репчатого лука, поэтому отлично подходят для салатов. Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость.

салат с кальмаром

Заправьте салат майонезом, сдобрите солью и перцем по вкусу. В этот же момент добавьте чеснок, предварительно пропущенный через специальный пресс.

салат

Салат тщательно перемешайте. Сразу же наполните готовым салатом подготовленные корзинки из лаваша, украсьте зеленью.

салат в корзиночках из лаваша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жаркое из свинины с картошкой

News image

Званые ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедрос...

Чахохбили из курицы в мультиварке

News image

Чахохбили – это очень ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Первоначально его готовили из фазан...

Курица с медом

News image

Курица с медом, пожалуй, относится к классическим рецептам. Тем не менее, очень часто, используя мед...

Супчик дня

Куриный бульон

News image

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон...