big-bannn-end-9

Самса с мясом

Предлагаем вам проверенный на практике, пошаговый рецепт приготовления узбекского пирожка под названием самса. Этот рецепт самсы довольно упрощён тем, что при его приготовлении используется покупное тесто и у вас не будет нужды возиться с мукой и водой, чтобы замесить тесто для самсы. Приобрести готовое слоённое бездрожжевое тесто не составит проблем, так как продаётся оно почти во всех продуктовых магазинах.

Традиционно готовят узбекскую самсу с мясом на огне в глиняных печках, которые называются тандыром, но самса отлично получается и в электрической или газовой духовке. В общем, следуйте данному фоторецепту, и у вас гарантировано получится румяная и вкусная самса с мясом. Также можете посмотреть рецепт самсы с картошкой и грибами, который мы публиковали ранее.

Ингредиенты для приготовления самсы с мясом:

  • тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка (500 г)
  • говядина - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мука пшеничная - 0,5 стакана
  • специи (соль, перец) - по вкусу
  • кунжутные семена
  • масло растительное

Рецепт приготовления самсы с мясом:

Говядину нарезать на маленькие кубики.

самса - говядина

Также небольшими кубиками нарезать лук и добавить его к мясу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для самсы готова.

самса - фарш для начинки

Достать из упаковки готовое слоеное тесто и разморозить его.

самса - слоеное тесто

Из теста скатать «колбаску», после чего нарезать её на небольшие ровные «цилиндрики». Ставить их вертикально и приминать до получения небольшой лепёшки.

самса - нарезать тесто

Предварительно обваляв в муке, полученные лепёшки тонко раскатать скалкой до равномерной толщины.

самса - раскатать тесто

В готовые кружочки ложкой выложить фарш, как показано на фото.

самса - выложить мясо

Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.

самса - свернуть

На противень застелить бумагу для выпечки . Равномерно выложить самсу швом вниз.

самса - выложить на противень

Верхнюю часть самсы обмазать растительным маслом, чтобы она лучше зарумянилась.

самса - смазать маслом

Верх пирожков присыпать кунжутными семенами.

самса - посыпать кунжутом

Поставить самсу с мясом в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать в течении 30-40 минут.

самса с мясом

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром

News image

Сегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готов...

Лагман

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского...

Мясные «ватрушки»

News image

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушкам...

Супчик дня

Борщ с курицей

News image

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему...