big-bannn-end-9

Сдобные булочки с изюмом

Очередной рецепт домашней сдобы посвящен мягким булочкам с изюмом в виде завитка. Диаметр изделий можно регулировать, увеличив при раскатке теста площадь «полотна». Если вы думаете, что самостоятельно приготовить такие булочки с изюмом сложно, то вы очень ошибаетесь! Просто посмотрите наш подробный пошаговый мастер-класс!

Ингредиенты для приготовления булочек с изюмом:

  • мука пшеничная в/с – примерно 550 г
  • яйца куриные – 2 шт. + 1 желток
  • сахар – 100 г
  • молоко – 100 мл + 1 ст.л.
  • сухие дрожжи – 5 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 5 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сахарная пудра – 5-7 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • изюм – 50-70 г

ингредиенты

Рецепт приготовления булочек с изюмом:

Примерно в трети теплого молока растворяем дрожжи, по ложе муки и сахара — перемешав, оставляем примерно на 10 минут (до появления на поверхности пены). Отдельно взбиваем 2 яйца и 50-60 г сахарного песка, затем — вместе с растопленным и уже остуженным сливочным маслом, оставшимся молоком.

дрожжи

Переливаем пенный дрожжевой состав в миску, просеиваем соль, ванильный сахар, муку.

мука

Замешиваем нежное и мягкое тесто. При необходимости регулируем дозировку пшеничной муки. Накрыв салфеткой, ставим сдобное тесто в тихое и теплое место на 1,5 часа.

дрожжевое тесто

После первой расстойки перекладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность.

тесто для булочек

Немного обминаем.

сдобное тесто

Разрываем ком пополам, из каждой части раскатываем прямоугольники — останавливаемся при толщине пласта около 3 мм. Весь периметр засыпаем слоем сахара, равномерно разбрасываем чистый изюм.

изюм

Сворачиваем рулет, ориентируясь на длину.

рулет

Острым ножом разрезаем «сверток» одинаковыми заготовками.

булочки с изюмом

Переносим булочки с изюмом на застеленный пекарской бумагой противень — расстаиваем следующие 20 минут.

сдобные булочки с изюмом

Для корочки размешиваем ложку молока и желток, а для помадки — сахарную пудру с лимонным соком.

желток

Покрываем «подросшие» изделия молочно-желтковой смесью.

сдобные булочки

Выпекаем сдобные булочки при температуре 170 градусов около получаса. Духовку предварительно прогреваем до максимума.

сдобные булочки с изюмом

Подрумяненные булочки с изюмом остужаем и только потом покрываем кисло-сладкой помадкой.

булочки с изюмом

Подаем сдобные булочки с изюмом и помадкой вприкуску с какао, молоком или другими напитками.

булочки с изюмом с помадкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

News image

Оставшуюся после обеда порцию картофельного пюре можно очень грамотно «утилизировать», а именно – пр...

Рыбный омлет с рисом

News image

Этот рыбный омлет можно приготовить на завтрак за 10 минут. Вкусно, просто и красиво! Можно предложи...

Отбивные в сухарях

News image

В кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем...

Супчик дня

Суп из кабачков

News image

С приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных л...