big-bannn-end-9

Сдобные булочки с изюмом

Очередной рецепт домашней сдобы посвящен мягким булочкам с изюмом в виде завитка. Диаметр изделий можно регулировать, увеличив при раскатке теста площадь «полотна». Если вы думаете, что самостоятельно приготовить такие булочки с изюмом сложно, то вы очень ошибаетесь! Просто посмотрите наш подробный пошаговый мастер-класс!

Ингредиенты для приготовления булочек с изюмом:

  • мука пшеничная в/с – примерно 550 г
  • яйца куриные – 2 шт. + 1 желток
  • сахар – 100 г
  • молоко – 100 мл + 1 ст.л.
  • сухие дрожжи – 5 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 5 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сахарная пудра – 5-7 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • изюм – 50-70 г

ингредиенты

Рецепт приготовления булочек с изюмом:

Примерно в трети теплого молока растворяем дрожжи, по ложе муки и сахара — перемешав, оставляем примерно на 10 минут (до появления на поверхности пены). Отдельно взбиваем 2 яйца и 50-60 г сахарного песка, затем — вместе с растопленным и уже остуженным сливочным маслом, оставшимся молоком.

дрожжи

Переливаем пенный дрожжевой состав в миску, просеиваем соль, ванильный сахар, муку.

мука

Замешиваем нежное и мягкое тесто. При необходимости регулируем дозировку пшеничной муки. Накрыв салфеткой, ставим сдобное тесто в тихое и теплое место на 1,5 часа.

дрожжевое тесто

После первой расстойки перекладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность.

тесто для булочек

Немного обминаем.

сдобное тесто

Разрываем ком пополам, из каждой части раскатываем прямоугольники — останавливаемся при толщине пласта около 3 мм. Весь периметр засыпаем слоем сахара, равномерно разбрасываем чистый изюм.

изюм

Сворачиваем рулет, ориентируясь на длину.

рулет

Острым ножом разрезаем «сверток» одинаковыми заготовками.

булочки с изюмом

Переносим булочки с изюмом на застеленный пекарской бумагой противень — расстаиваем следующие 20 минут.

сдобные булочки с изюмом

Для корочки размешиваем ложку молока и желток, а для помадки — сахарную пудру с лимонным соком.

желток

Покрываем «подросшие» изделия молочно-желтковой смесью.

сдобные булочки

Выпекаем сдобные булочки при температуре 170 градусов около получаса. Духовку предварительно прогреваем до максимума.

сдобные булочки с изюмом

Подрумяненные булочки с изюмом остужаем и только потом покрываем кисло-сладкой помадкой.

булочки с изюмом

Подаем сдобные булочки с изюмом и помадкой вприкуску с какао, молоком или другими напитками.

булочки с изюмом с помадкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить