big-bannn-end-9

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Грибы и ветчина - прекрасное сочетание, согласны? Представляем вам рецепт вкусной и сытной закуски из грибов - шампиньоны, фаршированные ветчиной. Грибы для этого рецепта лучше выбирать крупные, с большими шляпками. Готовить это блюдо не составит никакого труда, всё предельно подробно описано в нашем пошаговом фоторецепте. Такую закуску можно приготовить и к праздничному застолью, гости, наверняка, оценят оригинальность.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:

  • шампиньоны свежие (крупные) - 10-15 шт.
  • ветчина - 100-150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 80 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • свежая зелень
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

шампиньоны фаршированные ветчиной - ингредиенты

Рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:

Шампиньоны хорошо промыть водой. Аккуратно вырезать ножки грибов.

шампиньоны фаршированные ветчиной - шляпки

Ножки шампиньонов мелко порубить ножом.

шампиньоны фаршированные ветчиной - грибы

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

шампиньоны фаршированные ветчиной - нарезать ветчину

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

шампиньоны фаршированные ветчиной - лук

Сыр натереть на мелкую терку.

шампиньоны фаршированные ветчиной - сыр

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала грибы, затем добавить лук, продолжать обжаривать, помешивая.

шампиньоны фаршированные ветчиной - обжарить грибы

Затем добавить в сковороду с грибами и луком ветчину. Продолжать обжаривать.

шампиньоны фаршированные ветчиной - обжарить ветчину

Положить в сковороду половину нормы сыра, мелко рубленую зелень и сметану, всё хорошо перемешать.

шампиньоны фаршированные ветчиной - сметана, зелень

Смесь ещё немного прогреть на огне, посолить, поперчить и снять с плиты.

шампиньоны фаршированные ветчиной - перемешать

Шляпки шампиньонов нафаршировать подготовленной смесью, выставить их на противень, смазанный маслом, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить фаршированные шампиньоны в духовку и запекать примерно полчаса.

шампиньоны фаршированные ветчиной - нафаршировать шляпки

Шампиньоны, фаршированные ветчиной, готовы!

шампиньоны фаршированные ветчиной

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Холодец из курицы

News image

Холодец - поистине русское блюдо и это всем известно. Редко встретишь холодец в каких-либо других ку...

Отбивные из куриного филе

News image

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся...

Курица медовая

News image

Если вы любите острое, соленое и сладкое в одном мясном блюде – этот рецепт медовой курицы способен ...

Супчик дня

Гороховый суп с курицей

News image

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное меж...