big-bannn-end-9

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Грибы и ветчина - прекрасное сочетание, согласны? Представляем вам рецепт вкусной и сытной закуски из грибов - шампиньоны, фаршированные ветчиной. Грибы для этого рецепта лучше выбирать крупные, с большими шляпками. Готовить это блюдо не составит никакого труда, всё предельно подробно описано в нашем пошаговом фоторецепте. Такую закуску можно приготовить и к праздничному застолью, гости, наверняка, оценят оригинальность.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:

  • шампиньоны свежие (крупные) - 10-15 шт.
  • ветчина - 100-150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 80 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • свежая зелень
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

шампиньоны фаршированные ветчиной - ингредиенты

Рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:

Шампиньоны хорошо промыть водой. Аккуратно вырезать ножки грибов.

шампиньоны фаршированные ветчиной - шляпки

Ножки шампиньонов мелко порубить ножом.

шампиньоны фаршированные ветчиной - грибы

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

шампиньоны фаршированные ветчиной - нарезать ветчину

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

шампиньоны фаршированные ветчиной - лук

Сыр натереть на мелкую терку.

шампиньоны фаршированные ветчиной - сыр

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала грибы, затем добавить лук, продолжать обжаривать, помешивая.

шампиньоны фаршированные ветчиной - обжарить грибы

Затем добавить в сковороду с грибами и луком ветчину. Продолжать обжаривать.

шампиньоны фаршированные ветчиной - обжарить ветчину

Положить в сковороду половину нормы сыра, мелко рубленую зелень и сметану, всё хорошо перемешать.

шампиньоны фаршированные ветчиной - сметана, зелень

Смесь ещё немного прогреть на огне, посолить, поперчить и снять с плиты.

шампиньоны фаршированные ветчиной - перемешать

Шляпки шампиньонов нафаршировать подготовленной смесью, выставить их на противень, смазанный маслом, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить фаршированные шампиньоны в духовку и запекать примерно полчаса.

шампиньоны фаршированные ветчиной - нафаршировать шляпки

Шампиньоны, фаршированные ветчиной, готовы!

шампиньоны фаршированные ветчиной

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясные рулетики с сыром

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю замечательный рецепт свиных рулетиков с...

Курица тушеная в томате

News image

Это блюдо не претендует на изыск и вряд ли будет уместно на праздничном столе, однако оно отлично вп...

Люля-кебаб из говядины

News image

Кавказские мужчины готовят это блюдо на шампурах, на открытом огне. Не в каждом доме найдется кавказ...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

News image

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...