big-bannn-end-9

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Грибы и ветчина - прекрасное сочетание, согласны? Представляем вам рецепт вкусной и сытной закуски из грибов - шампиньоны, фаршированные ветчиной. Грибы для этого рецепта лучше выбирать крупные, с большими шляпками. Готовить это блюдо не составит никакого труда, всё предельно подробно описано в нашем пошаговом фоторецепте. Такую закуску можно приготовить и к праздничному застолью, гости, наверняка, оценят оригинальность.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:

  • шампиньоны свежие (крупные) - 10-15 шт.
  • ветчина - 100-150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 80 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • свежая зелень
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

шампиньоны фаршированные ветчиной - ингредиенты

Рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:

Шампиньоны хорошо промыть водой. Аккуратно вырезать ножки грибов.

шампиньоны фаршированные ветчиной - шляпки

Ножки шампиньонов мелко порубить ножом.

шампиньоны фаршированные ветчиной - грибы

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

шампиньоны фаршированные ветчиной - нарезать ветчину

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

шампиньоны фаршированные ветчиной - лук

Сыр натереть на мелкую терку.

шампиньоны фаршированные ветчиной - сыр

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала грибы, затем добавить лук, продолжать обжаривать, помешивая.

шампиньоны фаршированные ветчиной - обжарить грибы

Затем добавить в сковороду с грибами и луком ветчину. Продолжать обжаривать.

шампиньоны фаршированные ветчиной - обжарить ветчину

Положить в сковороду половину нормы сыра, мелко рубленую зелень и сметану, всё хорошо перемешать.

шампиньоны фаршированные ветчиной - сметана, зелень

Смесь ещё немного прогреть на огне, посолить, поперчить и снять с плиты.

шампиньоны фаршированные ветчиной - перемешать

Шляпки шампиньонов нафаршировать подготовленной смесью, выставить их на противень, смазанный маслом, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить фаршированные шампиньоны в духовку и запекать примерно полчаса.

шампиньоны фаршированные ветчиной - нафаршировать шляпки

Шампиньоны, фаршированные ветчиной, готовы!

шампиньоны фаршированные ветчиной

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка с куриным фаршем

News image

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинк...

Картофельные вафли (в электровафельнице)

News image

Вафли бывают не только сладкими, но и солеными. Поэтому мы рады поделиться с вами очень простым и вк...

Тефтели с тыквой

News image

Тыква – поистине вдохновляюще-осенний овощ! С каждым новым урожаем она предоставляет возможность пос...

Супчик дня

Суп с фаршированными перцами

News image

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно д...