big-bannn-end-9

Шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны - довольно оригинальная закуска. Готовить их не сложно, а вкус выходит замечательный. Если вам надоели бутерброды и мясные нарезки в качестве закусок, то этот рецепт фаршированных шампиньонов точно для вас! К тому же их можно приготовить не только к обычному ужину в кругу семьи, но и поставить на праздничный стол - гости будут в восторге! Да, фаршировать шампиньоны можно разными способами, существует множество рецептов, в том числе и совсем экзотических. Но кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам один из самых простых, но в то же время очень вкусный рецепт с подробными фото приготовления.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов фаршированных:

  • свежие шампиньоны (крупного размера) - 10-15 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 150-180 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных:

Шампиньоны тщательно вымыть и дать обсохнуть.

шампиньоны фаршированные - помыть грибы

Предельно аккуратно срезать ножки у грибов, чтобы не повредить шляпки.

шампиньоны фаршированные - срезать ножки

Срезанные ножки шампиньонов довольно мелко порубить ножом.

шампиньоны фаршированные - порезать

Лук очистить, вымыть и также порезать небольшими кубиками.

шампиньоны фаршированные - порезать лук

Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

шампиньоны фаршированные - обжарить

Когда шампиньоны немного обжарятся, добавить к ним нарезанный лук.

шампиньоны фаршированные - добавить лук

Когда лук достаточно обжарится и станет полупрозрачным, добавить пару столовых ложек сметаны и тщательно перемешать начинку для фаршированных шампиньонов.

шампиньоны фаршированные - сметана

Весь сыр натереть на мелкой тёрке. Но в сковороду с начинкой добавить только его половину (оставшаяся часть пойдёт на посыпку сверху). Также тщательно перемешать и посолить (по желанию и поперчить) всю смесь.

шампиньоны фаршированные - сыр

Затем снова возвращаемся к шляпкам. Их, кстати, тоже можно немного посолить. Далее уложить шляпки шампиньонов в форму, противень или сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Равномерно разложить приготовленную начинку по шляпкам.

шампиньоны фаршированные - шляпки

Сверху на фаршированные шампиньоны посыпать оставшийся натёртый сыр. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 15-25 минут, пока не зарумянится сыр.

шампиньоны фаршированные - посыпать сыром

Когда шампиньоны будут готовы, переложить их на тарелку и подавать к столу горячими. (Хотя они очень вкусны даже в холодном виде).

шампиньоны фаршированные

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рулетики из куриного филе

News image

У куриного филе существует несметное количество достоинств: во-первых, это диетическое мясо, которое...

Жаркое из курицы с черносливом в горшочках

News image

Известно, что запеченные блюда полезнее жареных. Но есть ещё лучший способ приготовить еду так, чтоб...

Подлива из куриного филе со сметаной

News image

Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную по...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...