big-bannn-end-9

Шампиньоны с начинкой

Грибная закуска на праздничном (и не только) столе – обязательный атрибут. Способов удивить гостей или домочадцев грибным блюдом существует предостаточно. Можно, например, запечь грибы в духовке. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает сделать это с шампиньонами, дополнив грибные шляпки аппетитной начинкой из копченой колбасы и сочного зеленого лука под золотистой сырной «шапочкой».

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с начинкой:

  • свежие шампиньоны – 6 шт. (можно и больше)
  • колбаса копченая – по вкусу
  • зеленый лук – несколько перьев
  • сметана (майонез) – 1 ст.л.
  • сыр твердый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Рецепт приготовления шампиньонов с начинкой:

Итак, грибы предварительно необходимо аккуратно, не повредив ножки, промыть.

шампиньоны

Следующий этап заключается в «выкручивании» грибных ножек. Данную процедуру также следует проделать осторожно.

шампиньоны

Извлеченные ножки шампиньонов измельчить.

шляпки

Переложить грибную массу на сковороду с растительным маслом, обжарить до готовности.

обжарить грибы

В качестве начинки шампиньонов используется измельченная колбаса, свежий зеленый лук и обжаренные грибные ножки.

начинка

Начинку заправить сметаной (ее отсутствие компенсирует майонез) и хорошо перемешать.

сметана

Перед тем, как наполнить шляпки шампиньонов начинкой, нужно смазать грибы маслом при помощи кулинарной кисточки. А внутренность посолить.

шляпки шампиньонов

Выложить начинку.

шампиньоны с начинкой

Верх начинки присыпать сыром, натертым на мелкую терку.

шампиньоны с начинкой

Выложить шампиньоны с начинкой для запекания на противень или в огнеупорную форму. Запекать в разогретой духовке около 10 минут (температура – 200 градусов).

шампиньоны с начинкой

Грибная закуска готова!

шампиньоны с начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить