big-bannn-end-9

Шампиньоны в сметане на сковороде

Блюда из шампиньонов можно готовить когда угодно, они доступны в любой сезон. Особенно вкусными выходят тушеные шампиньоны со сметаной. Любой гарнир преобразуется и приобретёт изысканный вкус, если его подать с этим блюдом. Обязательная составляющая рецепта – чеснок, который в сочетании с шампиньонами и сметаной даёт невероятный аромат и выраженный вкус. В специях отдаём предпочтение черному перцу и кориандру. C травами и специями можно всегда экспериментировать, добавляя те или иные виды. Кстати, по этому рецепту также можно готовить другие виды грибов.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов в сметане на сковороде:

  • шампиньоны свежие – 420 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана – 220 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец, кориандр – по вкусу
  • растительное масло

шампиньоны в сметане на сковороде - ингредиенты

Рецепт приготовления шампиньонов в сметане на сковороде:

Головку лука отделить от шелухи, вымыть, нарезать сегментами аккуратной формы.

лук

Кусочки лука закинуть на разогретую сковороду с маслом, томить на маленьком огоньке до мягкого состояния и при этом румяного оттенка.

жареный лук

Шампиньоны замочить в воде, чтобы ушла лишняя грязь. Затем нашинковать кусочками крупного размера, при тушении они уменьшатся в несколько раз.

свежие шампиньоны

Загрузить кусочки шампиньонов в отдельную сковороду, предварительно политую маслом. Тушить на маленьком огне. Как только выпарится жидкость, закинуть пассерованный лук, перемешать.

жареные шампиньоны на сковороде

В глубокой мисочке смешать сметану с солью, перцем и другими специями по вкусу.

сметана со специями

Добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы получился однородный соус без лишних комочков.

сметанный соус

Сметанный соус вылить в сковороду на шампиньоны.

шампиньоны в сметане на сковороде

Выдавить очищенные зубчики чеснока, размешать. Томить шампиньоны в сметане на сковороде около 15 минут на малом огне.

чеснок

Дать блюду немного остыть, украсить веточкой укропа и подавать к гарниру.

шампиньоны в сметане на сковороде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Перец, фаршированный мясным фаршем

News image

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей п...

Куриные котлеты с брокколи

News image

Если подойти к процессу ежедневной готовки с фантазией и вдохновением, то даже обыкновенные котлеты ...

Голубцы из пекинской капусты

News image

Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привы...

Супчик дня

Суп «Свекольник»

News image

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и мин...