big-bannn-end-9

Шарлотка с грушами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить самый простой, легкий и вкусный пирог-шарлотку с грушами. На нашем сайте вы можете найти множество подобных рецептов: классическую яблочную шарлотку, ароматную сливовую и даже персиковую шарлотку. Как видите, этот пирог можно приготовить с совершенно любым наполнением. И всегда он получается неизменно нежным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с грушами:

  • груши – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 100 г
  • сметана – 150 мл
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • разрыхлитель для теста –1 ч.л.

Рецепт приготовления шарлотки с грушами:

Свежие груши промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать груши небольшими ломтиками.

груша

В большой миске соединить куриные яйца и сахар (если вы любите очень сладкую выпечку, то сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте).

яйца с сахаром

Взбить яйца с сахаром до пены. Затем добавить сметану и снова немного взбить массу.

взбить

Разрыхлитель для теста смешать с пшеничной мукой и просеивать через сито в основную массу небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая тесто.

мука

Тесто для шарлотки должно получиться не тугим, а мягким, по консистенции напоминающим жирную сметану.

тесто для шарлотки

Подготовленные груши переложить к тесту и хорошо перемешать (по желанию, можно не смешивать груши с тестом, а разместить грушевую начинку в середине пирога).

шарлотка с грушами

Форму для выпечки смазать растительным маслом, можно также посыпать ее сухарями. Выложить тесто с грушами в форму, разровнять ложкой (если вы не смешивали начинку с тестом, то сначала выложить в форму половину теста, затем разместить груши , и залить оставшимся тестом).

шарлотка с грушами

Поставить шарлотку с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 35-40 минут.

шарлотка с грушами

Проверить готовность пирога можно, проткнув его зубочисткой: если палочка сухая – значит пирог готов! Далее выпечку остудить и освободить от формы.

шарлотка с грушами

Грушевая шарлотка готова! Разрезать пирог на порционные кусочки и можно подавать к чаю.

шарлотка с грушами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные отбивные с помидором

News image

Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможет...

Рыба на пару с овощами

News image

Чтобы разнообразить ваши рыбные дни, предлагаем вам вкусный вариант приготовления рыбы (в нашем случ...

Рыба в пергаменте в духовке с овощами

News image

Хотите вкусно, быстро и полезно накормить семью? Значит, вы обратились по адресу! Предлагаем вам при...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...