big-bannn-end-9

Шашлык из свинины в духовке

К концу мая уже практически везде устанавливается по-летнему теплая погода. А это значит, что пришло время вылазок на природу и ароматных шашлыков. Но если по каким-либо причинам вы не сможете попробовать жареный на мангале шашлык, не расстраивайтесь, выход  всегда есть! Вот, например, этот рецепт шашлыка из свинины в духовке поможет вам отведать вкусное и ароматное мясо, не выходя из дома. Конечно, таким способом невозможно насладиться ароматом дыма и чудесной атмосферой дружеских посиделок у костра, однако это гораздо лучше, чем ничего!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в духовке:

  • свинина – 0,5-0,8 кг
  • лук репчатый – 2-4 шт.
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • кетчуп (томатный соус) – 2 ст.л.
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу

А также:

  • деревянные шпажки

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке:

Свинину промыть и обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

свинина

Репчатый лук очистить, нарезать не слишком тонкими кольцами.

лук

В глубокой миске перемешать свинину и лук.

мясо с луком

Посыпать мясо солью и специями по вкусу, снова перемешать.

специи

Замариновать шашлык в майонезе и кетчупе, взятые в равных пропорциях, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, крышкой или обычной тарелкой, подходящей по диаметру. Оставить свинину мариноваться как минимум на 2 часа, лучше – на ночь.

замариновать

Непосредственно перед приготовлением шашлыка в духовке, сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть, нарезать ломтиками.

сладкий перец

Прежде чем нанизывать шашлык на деревянные шпажки, их нужно замочить в воде на 10 минут, чтобы мясо не сильно к ним приставало. Затем нанизать мясо, лук и перец поочередно.

шашлык из свинины в духовке

Выложить шашлык на противень с решеткой (желательно, но не обязательно).

шашлык из свинины в духовке

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа, запекать до румяного цвета.

шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке готов! Подавать блюдо к столу горячим, с соусами, овощами и другими закусками.

шашлык из свинины в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кабачково-творожные оладьи

News image

Чего только не готовят опытные хозяюшки из кабачков! Пожалуй, самыми популярными являются рецепт каб...

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом

News image

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осе...

Куриные отбивные

News image

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы зн...

Супчик дня

Борщ с орехами

News image

Как укрепить сердце, улучшить память и обогатить организм целым комплексом биологически активных веществ? Необходимо просто регулярно употреблять грецкие орехи!...