big-bannn-end-9

Шашлык на сковороде

Ждать прихода весны, чтобы приготовить вкусный шашлык на природе, вовсе не обязательно! Есть рецепт, по которому можно приготовить шашлык из свинины на сковороде. Да, возможно, он не будет пропитан запахом дыма, но на вкус он практически такой же, как готовится на мангале или на костре. Кстати, мясные блюда, а в частности шашлык,  – мужская забота, поэтому смело поручайте это задание мужчинам!

Ингредиенты для приготовления шашлыка на сковороде:

  • свинина нежирная (мягкая) – 400 г
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый желтый – 1 шт.
  • соль и специи – по вкусу
  • бальзамик или уксус – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • зелень – для подачи

Для приготовления шашлыка понадобятся также деревянные шпажки или палочки, так как на сковороде не получится жарить шашлык на шампурах.

шашлык на сковороде - ингредиенты

Рецепт приготовления шашлыка на сковороде:

Нарезать промытую свинину средними кусочками, желательно выбирать такое мясо, в котором не сильно много жира и сала.

свинина

Натереть свинину солью и перцем, а также другими специями на свой вкус (кориандром, мускатным орехом, карри или куркумой). После чего облить мясо уксусом или бальзамиком, добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Оставить шашлык в специях с луком на 20-30 минут. Болгарский перец нарезать по возможности кружочками, чтобы их можно было продеть на шпажку.

свинина в специях

Теперь собираем шашлык. На шпажку продеть кусок мяса, затем кружочек лука и кружочек перца. Так чередовать 3-4 раза до конца шпажки.

шашлык на сковороде

Сковороду-гриль разогреть, влить в нее масло. Когда масло раскалится, можно опускать в него шашлык. Сбавить огонь до умеренного. Жарить шашлык на сковороде, поворачивая на разные стороны, 6-7 минут, не больше.

шашлык на сковороде

Подавать к столу шашлык, жареный на сковороде, на зеленых листьях салата или с другой зеленью и овощами. Смотрится блюдо нарядно и даже празднично, хотя готовить его можно не только для торжеств. В качестве гарнира можно предложить отварной картофель, овощную нарезку и обязательно соус, можно острый или мягкий.

шашлык на сковороде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Цветная капуста под соусом Бешамель

News image

Цветную капусту под соусом Бешамель можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и ...

Рулетики из свинины с начинкой (в духовке)

News image

Рулетики из свиной мякоти с начинкой – это прекрасный вариант мясного блюда для семейного ужина. Вар...

Куриные ножки во фритюре

News image

Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры...

Супчик дня

Суп с грибами и мясом

News image

Этот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступн...