big-bannn-end-9

Шоколадно-арахисовый тарт

Ореховая выпечка всегда в фаворе у сластен! Попробуйте сделать ее с самым доступным и самым популярным нынче орехом – арахисом. Хрустящая основа из печенья, насыщенный вкус нежного арахисового крема и шоколадная глазурь… Разве можно отказать себе в таком удовольствии?

Ингредиенты для приготовления шоколадно-арахисового тарта:

Для песочной основы:

  • шоколадное печенье (галетное или песочное) – 250 г
  • сливочное масло – 70-100 г

Для начинки:

  • арахис – 250 г
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 40-50 г
  • сгущенное молоко – 110-120 мл
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – щепотка

Для глазури:

  • шоколад – 200 г
  • какао-порошок или орехи – для украшения

шоколадно арахисовый тарт - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадно-арахисового тарта:

Готовое шоколадное печенье переложить в блендер, измельчить в крошку.

крошка из печенья

Добавить к крошке из печенья растопленное сливочное масло (количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от вида вашего печенья его может потребоваться от 70 до 100 граммов), перемешать, выложить в форму, застеленную пергаментом, и утрамбовать равномерно пальцами. Заготовку поставить в холодильник на 15-20 минут.

сливочное масло

Для арахисового крема необходимо заранее приготовить арахисовую пасту: для этого всыпать в чашу блендера (насадка «нож») арахис, добавить 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли. Пробить арахис и масло в блендере до образования маслянисто-ореховой консистенции. Если арахис вам попался не очень маслянистый – может потребоваться еще немного растительного масла.

измельченные орехи

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

масло с сахаром

Добавить сгущенное молоко и ванилин, продолжать взбивать.

сгущенка

Не останавливая работу блендера или миксера, добавить яйца (по одному).

яйца

После введения в крем яиц, аналогично (во время взбивания), постепенно, по столовой ложке, добавить арахисовую пасту.

арахисовая паста

Вылить крем на основу из печенья.

шоколадно арахисовый тарт

Поставить тарт запекаться на 20-25 минут в духовой шкаф при температурном режиме 180 до легкого зарумянивания верха.

шоколадно арахисовый тарт

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением одной столовой ложки растительного масла.

растопленный шоколад

Вылить шоколад в центр остывшего тарта, распределить равномерно по поверхности лопаткой.

глазурь

Когда глазурь застынет - украсить шоколадной стружкой, присыпать какао-порошком или измельченными орехами.

шоколадно арахисовый тарт

Шоколадно-арахисовый тарт готов!

шоколадно арахисовый тарт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить