big-bannn-end-9

Шоколадно-арахисовый тарт

Ореховая выпечка всегда в фаворе у сластен! Попробуйте сделать ее с самым доступным и самым популярным нынче орехом – арахисом. Хрустящая основа из печенья, насыщенный вкус нежного арахисового крема и шоколадная глазурь… Разве можно отказать себе в таком удовольствии?

Ингредиенты для приготовления шоколадно-арахисового тарта:

Для песочной основы:

  • шоколадное печенье (галетное или песочное) – 250 г
  • сливочное масло – 70-100 г

Для начинки:

  • арахис – 250 г
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 40-50 г
  • сгущенное молоко – 110-120 мл
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – щепотка

Для глазури:

  • шоколад – 200 г
  • какао-порошок или орехи – для украшения

шоколадно арахисовый тарт - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадно-арахисового тарта:

Готовое шоколадное печенье переложить в блендер, измельчить в крошку.

крошка из печенья

Добавить к крошке из печенья растопленное сливочное масло (количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от вида вашего печенья его может потребоваться от 70 до 100 граммов), перемешать, выложить в форму, застеленную пергаментом, и утрамбовать равномерно пальцами. Заготовку поставить в холодильник на 15-20 минут.

сливочное масло

Для арахисового крема необходимо заранее приготовить арахисовую пасту: для этого всыпать в чашу блендера (насадка «нож») арахис, добавить 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли. Пробить арахис и масло в блендере до образования маслянисто-ореховой консистенции. Если арахис вам попался не очень маслянистый – может потребоваться еще немного растительного масла.

измельченные орехи

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

масло с сахаром

Добавить сгущенное молоко и ванилин, продолжать взбивать.

сгущенка

Не останавливая работу блендера или миксера, добавить яйца (по одному).

яйца

После введения в крем яиц, аналогично (во время взбивания), постепенно, по столовой ложке, добавить арахисовую пасту.

арахисовая паста

Вылить крем на основу из печенья.

шоколадно арахисовый тарт

Поставить тарт запекаться на 20-25 минут в духовой шкаф при температурном режиме 180 до легкого зарумянивания верха.

шоколадно арахисовый тарт

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением одной столовой ложки растительного масла.

растопленный шоколад

Вылить шоколад в центр остывшего тарта, распределить равномерно по поверхности лопаткой.

глазурь

Когда глазурь застынет - украсить шоколадной стружкой, присыпать какао-порошком или измельченными орехами.

шоколадно арахисовый тарт

Шоколадно-арахисовый тарт готов!

шоколадно арахисовый тарт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фаршированные овощи

News image

Салаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами...

Курица под сыром

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю рецепт курицы, запеченной в духовке, под сыром....

Рис с курицей и яблоками

News image

По этому рецепту рис с курицей и яблоками готовится на сковороде. На приготовление блюда уходит не б...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...