big-bannn-end-9

Шоколадно-кофейный кекс

Кекс – это тот вид выпечки, который не подведет в трудную минуту. Кексовое тесто легко замешивается, просто выпекается, а в готовом виде получается настолько вкусным, что его без проблем можно подать к праздничному чаепитию. Поэтому предлагаем вам рецепт шоколадно-кофейного кекса с волшебным ароматом и вкусом. Состоит такой кекс из двух слоев, которые идеально дополняют друг друга. Нижний слой из черного шоколада удивляет своим богатым вкусом и влажной текстурой, а верхний слой из белого шоколада поражает своей нежностью.

Этот кекс придется по вкусу не только любителям шоколада, но и всем остальным сладкоежкам. Чтобы кекс получился действительно вкусным, обязательно возьмите хороший шоколад.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного кекса:

  • черный шоколад – 100 г
  • белый шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 130 г
  • сахар – 120 г
  • кофейный ликер (или свежесваренный черный кофе) – 70 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадно-кофейного кекса:

В отдельную емкость просейте всю муку с разрыхлителем.

мука с разрыхлителем

Возьмите две больших миски. В одну из них мелко наломайте 100 г черного шоколада и добавьте 50 г сливочного масла.

шоколад и масло

Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Отложите в сторону.

растопленный шоколад

В другой миске соедините белый шоколад и еще 50 г сливочного масла.

белый шоколад

И также растопите до полной однородности удобным для вас способом.

растопленное масло

Три яйца разбейте в чашу и слегка взболтайте вилкой.

яйца

По половине яичной массы добавьте в обе шоколадные смеси.

яйца

Сахар разделите на 2 равные половины (по 60 г) и также добавьте отдельно к шоколадным массам.

сахар

Ручным венчиком перемешайте смесь из темного и из светлого шоколадного теста. Мешайте до полной однородности и растворения сахарного песка.

тесто для шоколадного кекса

В каждую часть теста добавьте по половине мучной смеси.

мука

И перемешайте до однородности.

шоколадное тесто для кекса

К темному шоколадному тесту добавьте кофейный ликер и размешайте. Если ликера нет в наличии, то возьмите крепкий свежесваренный черный кофе.

шоколадно кофейное тесто

Форму размером 13х24 см застелите бумагой для выпечки. На дно подготовленной формы выложите темное шоколадное тесто и разравняйте его.

шоколадный кекс

Поверх выложите светлое шоколадное тесто и также разравняйте поверхность.

кекс из белого шоколада

Выпекайте шоколадно-кофейный кекс при 170 С около 50 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размеров вашей формы и особенностей вашей духовки. Если спустя 45 минут кекс сверху подрумянится, но внутри еще не пропечется до конца, накройте его сверху фольгой и пеките еще 15-20 минут или до полной готовности.

кекс

Перед подачей обязательно дайте выпечке полностью остыть. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.

шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс готов!

шоколадно-кофейный кекс

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Карась на мангале

News image

Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе,...

Жареная куриная грудка

News image

Некоторые хозяйки не любят готовить куриную грудку, потому что им кажется, что это мясо жестковатое ...

Курица с баклажанами и кабачками

News image

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-к...

Супчик дня

Суп с клецками и грибами

News image

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капу...