big-bannn-end-9

Шоколадно-творожный пирог

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет на суд своих читателей рецепт очень необычного пирога. Тонкий песочный шоколадный корж, нежная лимонно-творожная прослойка и «шапка» из воздушной сахарной меренги, соединяясь в одном пироге, создают привлекательные, контрастные по цвету и вкусу полосы. Выпечка обманчиво кажется легкой и скорее напоминает десерт. К разряду же низкокалорийных этот шоколадно-творожный пирог не относится. Готовится он в три этапа, но при этом достаточно быстро.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного пирога:

  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 150 г
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • творог жирностью от 5% – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • куркума – 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • крахмал – 2 ст.л.

шоколадно творожный пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадно-творожного пирога:

Для первого, нижнего слоя пирога смешать муку, подтаявшее сливочное масло, разрыхлитель, желток одного яйца, какао-порошок и 50 г сахара.

ингредиенты для шоколадного теста

Растереть все компоненты в крупную крошку, выложить шоколадное тесто в огнеупорную промасленную форму, не допуская пробелов. Отправить первый раз в раскаленную духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

шоколадное тесто

Сразу же занимаемся следующим слоем. Творог, 50 г сахара, второй желток, цедру одного лимона и куркуму, которая усилит желтый оттенок массы, перемешать до однородности цвета и консистенции.

ингредиенты для творожного слоя

Выложить лимонно-творожную смесь на уже «схватившийся» шоколадный корж. Выпекать ещё минут 7-10.

творожная начинка

Параллельно приготовить меренгу: до устойчивых пиков взбить крахмал, оставшиеся яичные белки, 50 г сахара.

взбитый белок

В очередной раз, достав форму из духового шкафа, равномерным слоем распределить белковую пену.

меренга

Возвратить шоколадно-творожный пирог в духовку и выпекать до появления у безе сухой корочки с коричневатым/бежевым оттенком.

шоколадно творожный пирог

По приведенному рецепту пирог, особенно в разрезе, получается очень красивым и не нуждается в дополнительном декорировании. Подавать можно как полностью остуженным, так и ещё тёплым или слегка подогретым. Шоколадно-творожный пирог готов!

шоколадно творожный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Баранина с овощами

News image

Сегодня публикуем для вас интересный и вкусный рецепт - баранина с овощами, запеченная в духовке. Дл...

Котлеты с помидорами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям рецепт необычных котлет, запеченны...

Говядина тушеная

News image

Тушеная говядина – это очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, при этом не требующее много усилий д...

Супчик дня

Зеленый борщ

News image

В конце марта на огороде можно увидеть хрупкие листики щавеля, а возле забора – молодую крапиву. Эти два растения помогут наполнить организм силой и энергией, а...