big-bannn-end-9

Шоколадное печенье

Если вы в поиске удачного рецепта шоколадного печенья – мы можем вам его предложить! Выпечка имеет 100%-ый шоколадный вкус и аромат, мягкую, слегка тянущуюся серединку, просто тает во рту. Приготовление такого шоколадного печенья займет не слишком много времени и сил, а продукты с легкостью найдутся на полках ближайшего супермаркета. Эта восхитительно-ароматная и нежная выпечка, поданная на завтрак с кружкой горячего чая или кофе, способна стать лучшим началом любого дня.

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья:

  • горький шоколад – 2 плитки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар тростниковый (коричневый) – 190 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 200 г
  • какао-порошок – 15 г
  • разрыхлитель для теста – 2,5 г
  • соль – 0,5 ч.л.

шоколадное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного печенья:

В огнеупорную небольшую емкость выложить сливочное масло и разломанный на дольки шоколад.

масло и шоколад

Поставить миску на плиту, нагревать на маленьком огне до тех пор, пока шоколад и масло не растают. Перемешать ингредиенты, убрать с огня.

растопленный шоколад

В глубокой емкости соединить муку, разрыхлитель, соль и какао.

мука и какао

Хорошо перемешать сыпучие компоненты (качественней всего получится это сделать при помощи венчика).

мука с какао

В другую посуду разбить яйца и всыпать сахар.

яйца с сахаром

Используя миксер, старательно взбивать смесь до тех пор, пока она не побелеет и вдвое не увеличится в объеме.

взбитые яйца с сахаром

Во взбитую яичную массу ввести частями мучную смесь, сначала смешивая ингредиенты миксером, а затем – руками.

тесто

Сюда же влить теплый шоколад, вымешивая ингредиенты до однородности.

шоколадное тесто

Тесто для шоколадного печенья должно получиться густым и блестящим.

тесто для шоколадного печенья

Застелить противень пекарской бумагой (глянцевой стороной вверх). От теста отщипывать небольшие кусочки и, формируя шарики размером со сливу, укладывать их на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Придать каждому шарику форму лепешки, приплюснув дном чашки.

шоколадное печенье

Выпекать шоколадное печенье в нагретой до 170 градусов духовке 13-16 минут. Подождать, пока печенье остынет, и лишь потом снимать их с пергамента, т.к. в теплом виде они очень мягкие и легко ломаются.

шоколадное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Перловка с грибами

News image

Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перл...

Фаршированные овощи

News image

Салаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами...

Картофель по-деревенски

News image

Хотите приготовить картофель по-деревенски, как в Макдональдсе? Пожалуйста! Сегодня мы публикуем пош...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...