big-bannn-end-9

Шоколадные кексы с орехами

Мягкий, высокий мякиш с ярким, насыщенным шоколадным вкусом и множество ароматных орешков отлично сочетаются в миниатюрных кексах. Бланшированный, то есть очищенный от шелухи цельный арахис создает удачный контраст, наполняя светлыми зёрнами тёмное шоколадное тесто. Здесь не требуются дополнительные глазурь, сахарная пудра или помадка. Произвольно полученный дизайн выпечки уже отличается оригинальностью! А усилить или уменьшить присутствие шоколадных нот и сладости легко самостоятельно, регулируя дозировку какао-порошка и сахара.

Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов с орехами:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • арахис (или другие орехи) – 100-120 г
  • сливочное масло (или маргарин) – 150 г
  • сахарный песок – 100-120 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.

шоколадный кекс с орехами - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадных кексов с орехами:

Сахар растереть с размягченным, податливым сливочным маслом.

сахар с маслом

Добавить, отделив от белков, яичные желтки – перемешать.

яичные желтки

Затем смешать со щедрой горстью орехов.

орехи

Всыпать смесь пшеничной муки, какао-порошка и разрыхлителя – тщательно вымешать все компоненты.

мука и какао порошок

Последними ввести взбитые в устойчивую пену белки и, поддевая снизу вверх, аккуратно замесить вязкое, с глянцевым блеском тесто.

взбитые яичные белки

Распределить шоколадно-ореховое тесто по промасленным изнутри порционным формам, наполняя емкости примерно на ¾.

шоколадно ореховое тесто

Присыпав сверху арахисом, поставить в раскаленную до 200 градусов духовую печь. И, снизив нагрев до отметки 180 градусов, выпекать шоколадные кексы 15-20 минут.

шоколадный кекс с орехами

Остудив, шоколадные кексы с орехами осторожно вынуть из чаш и немедленно подавать! Чаепитию с такой выпечкой успех обеспечен.

шоколадный кекс с орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Толстолобик в духовке

News image

Сегодня готовим толстолобика, запеченного в духовке! Несомненно, для любого блюда из рыбы в первую о...

Куриное филе в соевом соусе

News image

Это куриное филе, приготовленное в соевом соусе, вместе с семенами кунжута имеет невероятный вкус и ...

Яичница в тесте

News image

Обычно такие блюда готовят на завтрак, но, так как готовится яичница в тесте не за 5 минут, то этот ...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...