big-bannn-end-9

Шоколадные кексы с орехами

Мягкий, высокий мякиш с ярким, насыщенным шоколадным вкусом и множество ароматных орешков отлично сочетаются в миниатюрных кексах. Бланшированный, то есть очищенный от шелухи цельный арахис создает удачный контраст, наполняя светлыми зёрнами тёмное шоколадное тесто. Здесь не требуются дополнительные глазурь, сахарная пудра или помадка. Произвольно полученный дизайн выпечки уже отличается оригинальностью! А усилить или уменьшить присутствие шоколадных нот и сладости легко самостоятельно, регулируя дозировку какао-порошка и сахара.

Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов с орехами:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • арахис (или другие орехи) – 100-120 г
  • сливочное масло (или маргарин) – 150 г
  • сахарный песок – 100-120 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.

шоколадный кекс с орехами - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадных кексов с орехами:

Сахар растереть с размягченным, податливым сливочным маслом.

сахар с маслом

Добавить, отделив от белков, яичные желтки – перемешать.

яичные желтки

Затем смешать со щедрой горстью орехов.

орехи

Всыпать смесь пшеничной муки, какао-порошка и разрыхлителя – тщательно вымешать все компоненты.

мука и какао порошок

Последними ввести взбитые в устойчивую пену белки и, поддевая снизу вверх, аккуратно замесить вязкое, с глянцевым блеском тесто.

взбитые яичные белки

Распределить шоколадно-ореховое тесто по промасленным изнутри порционным формам, наполняя емкости примерно на ¾.

шоколадно ореховое тесто

Присыпав сверху арахисом, поставить в раскаленную до 200 градусов духовую печь. И, снизив нагрев до отметки 180 градусов, выпекать шоколадные кексы 15-20 минут.

шоколадный кекс с орехами

Остудив, шоколадные кексы с орехами осторожно вынуть из чаш и немедленно подавать! Чаепитию с такой выпечкой успех обеспечен.

шоколадный кекс с орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Домашние голубцы

News image

На сегодняшний день голубцы готовятся в различных вариациях: с гречкой, грибами или даже просто овощ...

Свинина в панировочных сухарях

News image

Предлагаем приготовить на ужин аппетитную свинину. Она также великолепно впишется на любой праздничн...

Жареные баклажаны

News image

Жареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либ...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...