big-bannn-end-9

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Если вы любите торты с богатым шоколадным вкусом и ароматом, то наш рецепт шоколадного бисквита на кипятке, вам точно пригодится. Такой бисквит идеально подойдет для приготовления большого и нарядного праздничного торта. Но, если вдруг, на приготовление полноценного торта не осталось сил или времени, то такой бисквит также может послужить и полностью самостоятельным десертом, так как получается не только с насыщенным шоколадным вкусом, но еще и с нежным и влажным мякишем, который тает во рту.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке:

  • мука пшеничная – 260 г
  • какао-порошок – 6 ст.л. (с горкой)
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 380 г
  • молоко – 200 г
  • растительное масло – 65 г
  • вода (кипяток) – 200 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.

ингредиенты

Примечание: для выпечки бисквита использовалась мультиварка Binatone MUC-2180.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт с фото:

Первым делом подготавливаем смесь сухих ингредиентов. Для этого просеиваем вместе муку, какао, а также соду и разрыхлитель. Откладываем смесь в сторону. Также на этом этапе подготавливаем чашу мультиварки. Дно чаши выстилаем кружком бумаги для выпечки или смазываем её маслом и припыляем мукой.

мука с какао

Далее в миску разбиваем яйца, всыпаем к ним обычный сахарный песок с ванильным.

яйца и сахар

Миксером на высоких оборотах взбиваем яйца до очень пышной и густой пены. По времени нужно взбивать минимум 7-8 минут, чтобы яичная пена получилась устойчивой.

взбитые яйца

Вливаем в яичную пену растительное масло и молоко. Перемешиваем всё ручным венчиком.

молоко и масло

Всыпаем смесь сухих ингредиентов.

мука с какао

И венчиком тщательно перемешиваем, чтобы получилось гладкое шоколадное тесто.

шоколадное тесто

В самом конце вливаем в тесто стакан крутого кипятка, постоянно перемешивая при этом тесто венчиком.

шоколадное тесто на кипятке

Выливаем тесто в чашу мультиварки (у нас чаша диаметром 22 см) и отправляем наш шоколадный бисквит на кипятке выпекаться.

тесто в мультиварке

Возвращаем наполненную чашу в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут (так как мультиварки бывают разной мощности, то спустя нужное время, возможно, потребуется добавить еще 15-20 минут). Выпекаем шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке до полной готовности. Готовность проверяем нажатием (бисквит будет пружинить) или деревянной шпажкой (она должна выходить из бисквита без следов жидкого теста).

шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Готовый шоколадный бисквит аккуратно достаём из чаши. Удобней всего это сделать с помощью подставки варки на пару и даём ему полностью остыть.

шоколадный бисквит на кипятке

Наш шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке готов!

бисквит на кипятке в мультиварке

На его основе можно приготовить вкусный и сытный торт или нарезать на порционные кусочки и подавать, как полностью самостоятельный десерт.

шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке рецепт

Так как бисквит получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, подавать его лучше всего со взбитыми сливками и ягодами, которые прекрасно оттенят его сладость.

шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить