big-bannn-end-9

Шоколадный фадж

Фадж – очень красивое и благородное название для обычной шоколадной помадки, но это название себя оправдывает. И даже способ приготовления его неимоверно прост, но один только королевский вид и необыкновенный вкус этого десерта способны сделать простое чаепитие поистине царским. Откроем еще один секрет, шоколадный фадж можно наполнить вялеными ягодами, разными орехами, семечками, любимыми сухофруктами, можно добавить капельку ванильного/мятного масла или коньяк/ликер (как вариант «только для взрослых»). Не откладывайте, приготовьте его сегодня и порадуйте любимых!

Ингредиенты для приготовления шоколадного фаджа:

  • шоколад черный – 150 г
  • сгущенное молоко (густое) – ½-2/3 баночки
  • грецкие орехи (прокаленные на сковороде/в духовке)
  • горсть воздушного риса
  • горсть фисташек
  • обжаренные семечки
  • шоколадные капли (по желанию)
  • какао (по желанию) – для обсыпки

ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Нагреть сгущенное молоко на слабом огне, когда заметите, что оно начинает пузыриться, нужно снять с огня и добавить поломанный дольками шоколад.

сгущенка с шоколадом

Если сгущенка жидкая, то придется поварить ее минут 5 при постоянном помешивании. Когда шоколад начнет таять в нагретой сгущенке, перемешать массу.

растопленный шоколад

Добавить в теплую массу все компоненты (орехи, воздушный рис, шоколадные капли, семечки), перемешать лопаточкой.

орехи

Помадку выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать ложкой, поместить шоколадный фадж в холодильник. Накрыть сверху пленкой/целлофаном, оставить на 2-3 часа.

фадж

Перед подачей нарезать десерт на порционные кусочки.

шоколадный фадж с орехами

Шоколадный фадж готов!

шоколадный фадж

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик в рукаве

News image

Кроличье мясо – самое нежное из всех существующих видов мяса. Его можно кушать даже маленьким деткам...

Курица с сушеными грибами

News image

Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинут...

Жульен с курицей и грибами

News image

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри...

Супчик дня

Тыквенный суп с фрикадельками

News image

Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и на...