big-bannn-end-9

Шоколадный фадж

Фадж – очень красивое и благородное название для обычной шоколадной помадки, но это название себя оправдывает. И даже способ приготовления его неимоверно прост, но один только королевский вид и необыкновенный вкус этого десерта способны сделать простое чаепитие поистине царским. Откроем еще один секрет, шоколадный фадж можно наполнить вялеными ягодами, разными орехами, семечками, любимыми сухофруктами, можно добавить капельку ванильного/мятного масла или коньяк/ликер (как вариант «только для взрослых»). Не откладывайте, приготовьте его сегодня и порадуйте любимых!

Ингредиенты для приготовления шоколадного фаджа:

  • шоколад черный – 150 г
  • сгущенное молоко (густое) – ½-2/3 баночки
  • грецкие орехи (прокаленные на сковороде/в духовке)
  • горсть воздушного риса
  • горсть фисташек
  • обжаренные семечки
  • шоколадные капли (по желанию)
  • какао (по желанию) – для обсыпки

ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Нагреть сгущенное молоко на слабом огне, когда заметите, что оно начинает пузыриться, нужно снять с огня и добавить поломанный дольками шоколад.

сгущенка с шоколадом

Если сгущенка жидкая, то придется поварить ее минут 5 при постоянном помешивании. Когда шоколад начнет таять в нагретой сгущенке, перемешать массу.

растопленный шоколад

Добавить в теплую массу все компоненты (орехи, воздушный рис, шоколадные капли, семечки), перемешать лопаточкой.

орехи

Помадку выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать ложкой, поместить шоколадный фадж в холодильник. Накрыть сверху пленкой/целлофаном, оставить на 2-3 часа.

фадж

Перед подачей нарезать десерт на порционные кусочки.

шоколадный фадж с орехами

Шоколадный фадж готов!

шоколадный фадж

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные шашлычки с кабачками

News image

Сделать икру, обжарить кружочками или приготовить оладьи? Примерно такие мысли, скорее всего, посеща...

Пицца с фрикадельками

News image

Как бы ни старались итальянцы запатентовать и утвердить рецепт подлинной неаполитанской пиццы, кажды...

Куриное филе фаршированное

News image

Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную св...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...