big-bannn-end-9

Шоколадный фондан

Кто из нас не любит десерты, особенно если они шоколадные. Так часто хочется приготовить не только вкусный, но и оригинальный десерт. Помогут вам в этом французы, которые много лет назад придумали шоколадный фондан. Как только ваши гости попробуют это блюдо, они наверняка придут в изумление. И это не только благодаря превосходному вкусу десерта, но еще и благодаря сюрпризу, который прячется внутри фондана. Сюрпризом станет жидкая шоколадная начинка.

Ингредиенты для приготовления шоколадного фондана:

  • мука высшего сорта – 3 ст. л.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • черный горький шоколад – 1 плитка

Из этих ингредиентов можно получить 5 маленьких фонданов или 3 десерта среднего размера.

Рецепт приготовления шоколадного фондана:

Разбить в глубокую емкость яйца и взбить их венчиком. Далее добавить сахар и снова все взбить до однородной консистенции.

взбитые яйца

Муку предварительно просеять через сито, чтобы она стала более пышной и нежной. Добавить муку в смесь яиц с сахаром. Аккуратно смешать все ингредиенты, пока не станет комочков от муки.

мука

Сливочное масло нарезать на крупные кусочки, а шоколад разломать в произвольной форме. Поставить емкость с маслом и шоколадом на паровую баню. Держать до тех пор, пока шоколад и масло не растопятся.

шоколад и масло

Вылить топленый шоколад с маслом в смесь яиц и муки.

тесто для фондана

С помощью венчика все аккуратно перемешать так, чтобы консистенция получилась однородной.

тесто для фондана

Формы для выпекания предварительно смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством какао или муки. Это позволит с легкостью достать готовый десерт из формочек.

формочки

Равномерно заполнить формы шоколадным тестом.

шоколадный фондан

Еще до того, как начинать готовить, духовку разогреть до 180 градусов. Уже в горячую духовку поставить формы с тестом.

шоколадный фондан

Выпекать десерт ровно 8 минут. Как только на поверхности фондана вы увидите тонкую пленку, сразу достать выпечку. Очень важно не упустить этот момент, поскольку начинка фондана должна остаться жидкой.

шоколадный фондан

Шоколадный фондан готов! Подавать такой десерт горячим. Украсить сахарной пудрой.

шоколадный фондан

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Баклажаны фаршированные

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вниманию своих читателей рецепт вкусного и полезног...

Голубцы с мясом и рисом

News image

Голубцы с мясом и рисом, несмотря на свою однозначную традиционность, это практически безграничное п...

Котлеты пожарские

News image

Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с...

Супчик дня

Куриный суп с вермишелью

News image

Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого су...