big-bannn-end-9

Шоколадный манник

Почему мы любим манники? Их рецепты просты, удобны и выгодны, что немаловажно для современных женщин. Что еще? С помощью этого пирога можно преподнести манную крупу в более аппетитном виде. На наш взгляд, доводов более чем достаточно! Пора приступать к приготовлению шоколадного манника, который особенно понравится всем сластенам, ведь он – воздушный, слегка влажноватый, источающий потрясающие ароматы!

Ингредиенты для приготовления шоколадного манника:

  • манная крупа – 200 г
  • сахар – 130 г
  • шоколад молочный или черный – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир или йогурт – 250 мл
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • яблоки – 2-3 шт.
  • сливочное масло – 50 г

шоколадный манник - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного манника:

Взбить венчиком два яйца и сахар: масса слегка увеличится и побелеет.

яйца и сахар

Всыпать манную крупу. Добавлять ее постепенно, сразу же вмешивая небольшую порцию манки в яично-сахарную смесь венчиком, чтобы крупа не сбилась комками.

манка

Влить кефир или йогурт.

кефир

Добавить разрыхлитель и ванилин.

разрыхлитель

Поставить растапливаться на водяную баню шоколад, а пока добавить в смесь какао-порошок, вымешать до однородной консистенции.

какао порошок

Когда растопленный шоколад остынет до комнатной температуры – вмешать его в тесто. Теперь можно оставить заготовку на 30-40 минут и дать манке время впитать в себя жидкость.

тесто для шоколадного манника

Для того чтобы привнести во вкус шоколадного манника фруктовую ноту дополним его карамельными яблоками (или сливами, нектаринами, грушами). Яблоки нарезать дольками, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.

яблоки

Сразу же присыпать фрукты тремя столовыми ложками сахара, карамелизировать по 3-4 минуты с каждой стороны.

яблоки с сахаром

Когда яблоки впитают в себя сладкий сироп и размягчатся – переложить их на дно ваших форм для манника. Это могут быть маленькие порционные огнеупорные (силиконовые) формочки или одна большая разъемная форма. Перед выкладыванием яблок смазать их любым (лучше всего – сливочным) маслом.

карамельные яблоки

На яблоки вылить подготовленное тесто, оставляя 2-3 сантиметра на подъем.

шоколадный манник с яблоками

Выпекать шоколадный манник 20 минут в маленьких формочках или 30-35 минут в большой. По желанию можно украсить манник шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

шоколадный манник

Шоколадный манник готов!

шоколадный манник

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить