big-bannn-end-9

Шоколадный торт без муки

Спешим поделиться с вами удивительным рецептом шоколадного торта без муки. Что же это за торт такой? Большой нежный брауни или, может быть, огромный мягкий трюфель? Скорее всего, его разгадку вы найдете сразу же в первом кусочке: вроде бы откусываете очень и очень шоколадный торт, а во рту уже томно тает настоящая шоколадная конфета! В чем же его секрет и за счет чего он держится – читаем далее в пошаговом рецепте от Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

  • шоколад – 2 плитки/200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар-песок – 150-160 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарная пудра – для украшения

шоколадный торт без муки - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного торта без муки:

Шоколадные плитки разломать на кусочки, подготовить водяную баню. Шоколад необходимо растопить при равномерной и не слишком горячей температуре, чтобы он не расслоился во время топления.

шоколад

Пока вода для водяной бани нагревается на плите, отделить желтки от белков (очень аккуратно, так как белки будут взбиваться, а, как известно, для того, чтобы хорошо взбить белки, в них не должна попасть даже самая малая часть желтка, а также вода или масло). Именно такое количество яиц и обеспечит торту хорошую скрепляющую силу.

яичные желтки

Шоколад растопить на водяной бане, все время помешивая.

растопленный шоколад

Всыпать сахар и переложить кусочки сливочного масла, растопить массу, чтобы не осталось кристаллов сахара, помешивая, на самом минимальном огне.

масло

Снять с плиты, остудить шоколадную массу, чтобы она не была слишком горячей (3-4 минуты) и по одному ввести желтки, быстро перемешивая и заваривая их, чтобы те не свернулись.

желтки

Взбить до крепких пиков белки.

взбитые белки

Соединить взбитую белковую массу с шоколадной: не спеша, вводя белки лопаткой или ложкой, поднимая массу снизу вверх и не допуская слишком интенсивных движений, чтобы «тесто» не потеряло воздушную и пористую структуру. В нашем случае, лучше не домешать, чем перемешать шоколадную массу.

шоколадное тесто без муки

Форму застелить пергаментной бумагой, перелить шоколадную массу в центр, распределяя по всей поверхности. Духовка должна быть заранее разогрета до 180-ти. Время выпекания такого шоколадного торта без муки – 25-30 минут, пока сверху не появится хрустящая корочка.

шоколадный торт без муки в духовке

Тем не менее, средина торта остается мягкой и нежной – и в этом вся его прелесть!

шоколадный торт без муки фото

Оригинальный шоколадный торт готов!

шоколадный торт без муки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофель с мясом в духовке

News image

Картофель – овощ универсальный и вкусный, поэтому из него готовят очень много разных блюд, его включ...

Чахохбили из курицы в мультиварке

News image

Чахохбили – это очень ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Первоначально его готовили из фазан...

Манная каша на молоке

News image

На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клет...

Супчик дня

Домашний борщ

News image

Сможете ли вы придумать что-то лучшее на обед, чем вкусный, сытный, ароматный домашний борщ? Вряд ли. Ведь такой комбинации неповторимого вкуса и полезных вещес...