big-bannn-end-9

Шпик закусочный

Вы не любите сало? Вы просто не умеете его выбирать и готовить. Дискуссии о пользе и вреде этого замечательного продукта ведутся испокон веков. В некоторых культурах вообще не едят свинину и продукты из неё. Но в славянской кухне сало и его производные всегда пользовались особой популярностью. Сало - это сытный, калорийный, богатый полезными веществами продукт, к тому же вкусный, недорогой и простой в приготовлении. Шпик закусочный - такая закуска уместна и на праздничном столе, и на пикнике, и в будничном меню.

Ингредиенты для приготовления шпика закусочного:

  • сало
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт приготовления шпика закусочного:

Подготовить сало. Сразу оговоримся, сало должно быть домашним. Из чужеземных ГМО-поросят, выращенных в промышленных условиях, по ускоренной программе, на искусственных кормах, и сало и мясо получаются «безвкусного» вкуса. Не имея наметанного глаза, купить вкусное сало без пробы невозможно. Ориентироваться нужно на цвет (жир должен быть белым, а не желтоватым), вкус (продукт из генетически модифицированного поросенка почти не имеет вкуса, и напоминает скорее мыло, чем еду) и запах (хорошее свежее сало почти ничем не пахнет, пахнет только старое). Шпик закусочный можно приготовить как из сала без мясных прослоек, так и из подчеревины (сало с прожилками мяса, по-другому бекон) - это на любителя.

шпик закусочный - сало

Разрезать сало на как можно более тонкие кусочки.

шпик закусочный - порезать сало

Укладывать сало в посуду слоями, пересыпая каждый слой черным молотым перцем и солью.

шпик закусочный - посолить

Дать постоять в холодильнике несколько часов.

шпик закусочный - в холод

Всё! Шпик закусочный готов! Подавать закуску можно с хлебом и горчицей.

шпик закусочный

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба, запеченная в сметане

News image

Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в ...

Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом

News image

Оладьи прекрасно подходят для завтрака: они вкусные, сытные, а еще их очень просто и быстро готовить...

Куриные ножки в сливочном соусе

News image

Большинство хозяек очень любит курицу. Одни ее любят за нежное мясо, вторые – за то, что она очень б...

Супчик дня

Борщ вегетарианский

News image

Сам по себе борщ - блюдо жирное и сытное. Но вот летом больше хочется покушать лёгкого супчика. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам простой...