big-bannn-end-9

Шпик закусочный

Вы не любите сало? Вы просто не умеете его выбирать и готовить. Дискуссии о пользе и вреде этого замечательного продукта ведутся испокон веков. В некоторых культурах вообще не едят свинину и продукты из неё. Но в славянской кухне сало и его производные всегда пользовались особой популярностью. Сало - это сытный, калорийный, богатый полезными веществами продукт, к тому же вкусный, недорогой и простой в приготовлении. Шпик закусочный - такая закуска уместна и на праздничном столе, и на пикнике, и в будничном меню.

Ингредиенты для приготовления шпика закусочного:

  • сало
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт приготовления шпика закусочного:

Подготовить сало. Сразу оговоримся, сало должно быть домашним. Из чужеземных ГМО-поросят, выращенных в промышленных условиях, по ускоренной программе, на искусственных кормах, и сало и мясо получаются «безвкусного» вкуса. Не имея наметанного глаза, купить вкусное сало без пробы невозможно. Ориентироваться нужно на цвет (жир должен быть белым, а не желтоватым), вкус (продукт из генетически модифицированного поросенка почти не имеет вкуса, и напоминает скорее мыло, чем еду) и запах (хорошее свежее сало почти ничем не пахнет, пахнет только старое). Шпик закусочный можно приготовить как из сала без мясных прослоек, так и из подчеревины (сало с прожилками мяса, по-другому бекон) - это на любителя.

шпик закусочный - сало

Разрезать сало на как можно более тонкие кусочки.

шпик закусочный - порезать сало

Укладывать сало в посуду слоями, пересыпая каждый слой черным молотым перцем и солью.

шпик закусочный - посолить

Дать постоять в холодильнике несколько часов.

шпик закусочный - в холод

Всё! Шпик закусочный готов! Подавать закуску можно с хлебом и горчицей.

шпик закусочный

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка-гармошка в духовке

News image

Такое музыкальное название может быть только у очень вкусного блюда! А как же оно может быть невкусн...

Пицца с салями и грибами

News image

Пицца появилась много веков назад в Италии. Преимущественно она считалась едой для  бедняков, т...

Рулет куриный на пару

News image

Обладатели пароварки имеют замечательную возможность готовить полезную и здоровую пищу хоть каждый д...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

News image

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчик...