big-bannn-end-9

Штрудель с грушей

Сегодня готовим штрудель с грушей! Этот рецепт по мотивам популярного яблочного штруделя в доступной для начинающего кулинара интерпретации. Более нежные по структуре, чем яблоки груши быстрее пропекаются, отличаются тонким, ненавязчивым ароматом и нейтральным вкусом. Смазывая поверхность штруделя сливочным маслом, получим бархатный и мягкий мучной слой. Также можно использовать и традиционный льезон – смесь яичного желтка и молочных сливок или молока. В этом случае выпечка приобретет глянцевый блеск и насыщенную по цвету, румяную корочку.

Ингредиенты для приготовления штруделя с грушей:

  • слоеное пресное тесто – 400 г
  • груши небольшого размера – 5-7 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • изюм – 70 г
  • молотые сухари – 50-70 г
  • мак – 50-70 г
  • молотые орехи – 100 г
  • сахарный песок – 70 г
  • ром или коньяк – 100 мл

штрудель с грушей - ингредиенты

Рецепт приготовления штруделя с грушей:

Промыв под проточной водой, изюм залить коньяком и выдержать 10-15 минут.

изюм в коньяке

Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатать скалкой, добиваясь толщины пласта порядка 3 мм и формы прямоугольника.

слоеное тесто

Поверхность теста при помощи кулинарной кисточки смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

масло

Отступая примерно 1 см со всех сторон, присыпать тесто сухарями белых сортов хлеба. Сухари, «работающие» впитывающей фруктовый сок губкой, выбирать без специй и прочих ароматизирующих добавок.

сухари

Затем равномерно рассыпать мак.

мак

Следующим слоем - сахар и выложить плотными рядами тонко нарезанные грушевые дольки. Кожуру с груш срезать.

груши

Отжав после замачивания в коньяке, изюм равномерно распределить по периметру.

штрудель с грушей

Загнув свободные края, свернуть тесто с наполнением в рулон.

штрудель с грушей

Переложив на пергамент, сверху заготовку смазать сливочным маслом и густо посыпать ореховой крошкой и щепоткой мака.

штрудель с грушей

Выпекать штрудель с грушей 20-25 минут при температуре 190 градусов. Заблаговременно духовой шкаф прогреть при температуре 200 градусов.

штрудель с грушей

Подавать к столу выпечку, остудив полностью или до теплого состояния. Штрудель с грушей готов!

штрудель с грушей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Капустные котлеты с манкой: рецепт с фото пошагово

News image

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, кото...

Рыбные оладьи

News image

Любая рыба очень богата полезными веществами и витаминами. Обычно рыбу жарят в муке или тушат с овощ...

Куриные крокеты

News image

Крокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. ...

Супчик дня

Суп из замороженного горошка

News image

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ...