big-bannn-end-9

Штрудель с грушей

Сегодня готовим штрудель с грушей! Этот рецепт по мотивам популярного яблочного штруделя в доступной для начинающего кулинара интерпретации. Более нежные по структуре, чем яблоки груши быстрее пропекаются, отличаются тонким, ненавязчивым ароматом и нейтральным вкусом. Смазывая поверхность штруделя сливочным маслом, получим бархатный и мягкий мучной слой. Также можно использовать и традиционный льезон – смесь яичного желтка и молочных сливок или молока. В этом случае выпечка приобретет глянцевый блеск и насыщенную по цвету, румяную корочку.

Ингредиенты для приготовления штруделя с грушей:

  • слоеное пресное тесто – 400 г
  • груши небольшого размера – 5-7 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • изюм – 70 г
  • молотые сухари – 50-70 г
  • мак – 50-70 г
  • молотые орехи – 100 г
  • сахарный песок – 70 г
  • ром или коньяк – 100 мл

штрудель с грушей - ингредиенты

Рецепт приготовления штруделя с грушей:

Промыв под проточной водой, изюм залить коньяком и выдержать 10-15 минут.

изюм в коньяке

Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатать скалкой, добиваясь толщины пласта порядка 3 мм и формы прямоугольника.

слоеное тесто

Поверхность теста при помощи кулинарной кисточки смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

масло

Отступая примерно 1 см со всех сторон, присыпать тесто сухарями белых сортов хлеба. Сухари, «работающие» впитывающей фруктовый сок губкой, выбирать без специй и прочих ароматизирующих добавок.

сухари

Затем равномерно рассыпать мак.

мак

Следующим слоем - сахар и выложить плотными рядами тонко нарезанные грушевые дольки. Кожуру с груш срезать.

груши

Отжав после замачивания в коньяке, изюм равномерно распределить по периметру.

штрудель с грушей

Загнув свободные края, свернуть тесто с наполнением в рулон.

штрудель с грушей

Переложив на пергамент, сверху заготовку смазать сливочным маслом и густо посыпать ореховой крошкой и щепоткой мака.

штрудель с грушей

Выпекать штрудель с грушей 20-25 минут при температуре 190 градусов. Заблаговременно духовой шкаф прогреть при температуре 200 градусов.

штрудель с грушей

Подавать к столу выпечку, остудив полностью или до теплого состояния. Штрудель с грушей готов!

штрудель с грушей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица на банке

News image

Курица, запеченная на банке, в духовке - это отличный способ удивить своих близких и друзей и, однов...

Постные голубцы

News image

«Постные голубцы»… Для кого-то этот рецепт подойдет при соблюдении поста, для кого-то разнообразит п...

Пицца на кефире

News image

Чем хорош этот рецепт пиццы на кефире, так это своей простотой. Всегда кажется сложным приготовление...

Супчик дня

Суп из замороженного горошка

News image

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ...