big-bannn-end-9

Симиты – турецкие бублики

Сегодня готовим симиты – традиционные турецкие бублики, они получаются с плотной хрустящей корочкой и ароматным нежным мякишем. На своей родине симиты продаются практически на каждом шагу, но, если вы не в Турции, то приготовить такие бублики можно легко и просто в домашних условиях. Подавать турецкие симиты можно просто в качестве хлеба к любым первым и основным блюдам, но традиционно их подают к завтраку с ароматным свежесваренным кофе или чаем.

Чтобы приготовить турецкие бублики симиты потребуется:

Для теста:

  • мука – 390 г
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • молоко – 225 г
  • сливочное масло – 75 г
  • сахар – 3 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. (без горки)

Дополнительно:

  • вода – 150 г
  • куркума – 1 ч.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • кунжут – 100 г

ингредиенты

Турецкие бублики симиты – рецепт с фото:

Приготовим тесто. Сперва активируем дрожжи. Для этого в небольшой емкости соединяем дрожжи с сахарным песком. Разминаем их ложкой до тех пор, пока они не превратятся в жидкость.

дрожжи

К полученному дрожжевому раствору вливаем немного тёплого молока (около половины от всего объёма), размешиваем и оставляем раствор на 10-20 минут (чем прохладней у вас на кухне, тем на более длительное время придется оставить раствор).

дрожжи с молоком

По прошествии нужного времени на поверхности нашего раствора должна появиться пышная пенная шапочка. Такая шапочка – это признак того, что наши дрожжи свежие и уже готовы к активной работе.

дрожжевой раствор

Муку просеиваем вместе с мелкой солью в миску для замеса теста.

мука

Делаем в центре муки лунку и вливаем в неё дрожжевой раствор, оставшееся молоко, а также добавляем мягкое сливочное масло.

замес теста

Руками замешиваем в миске мягкое и слегка комковатое тесто. Если вдруг тесто на этом этапе получается слишком мягким и липким, то добавляем понемногу муки или наоборот, если получилось слишком плотным, то также добавляем чуть тёплого молока.

тесто для симитов

Полученный колобок теста выкладываем на рабочий стол и вымешиваем его минут 10. Тесто должно стать очень нежным и послушным, легко собираться в комок и совсем не липнуть ни к рукам, ни к рабочему столу.

дрожжевое тесто

Миску, в которой будет подходить наше тесто, смазываем тонким слоем растительного масла. Кладём в миску гладкий колобок теста и накрываем сверху пищевой плёнкой (или используем обычное влажное полотенце).

тесто на бублики

Даём тесту подойти в течение 1 часа. За это время колобок должен увеличиться в объеме в несколько раз, как на фото.

подошедшее тесто

Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на рабочий стол и делим на 12 равных частей. Каждую часть теста аккуратно подкатываем в гладкий шарик.

шарики теста

Для одного симита нам потребуется два шарика теста. Растягиваем тесто в жгуты длиной около 20 см (длина жгутов не принципиальна, ориентируйтесь на желаемый размер бублика).

жгуты

Переплетаем жгуты теста друг с другом.

косичка из теста

И тщательно соединяем концы вместе. Таким образом, у нас получается витый бублик - симит.

формируем бублики

Таким образом формируем все остальные бублики. Всего из этого количества теста у нас получается 6 «упитанных» турецких симитов.

симиты турецкие

В глубокой емкости соединяем тёплую воду, мёд и куркуму. Размешиваем венчиком.

вода с медом

В полученный медовый раствор окунаем наши бублики.

симиты турецкие бублики рецепт

Перекладываем симиты на противень и обильно присыпаем кунжутом (по желанию, их можно просто обвалять в кунжуте со всех сторон).

симиты турецкие бублики рецепт на молоке

В таком виде оставляем симиты на 15-20 минут для подъема. Сверху, чтобы тесто на бубликах не пересыхало, противень с симитами аккуратно прикрываем кухонным полотенцем.

симиты турецкие бублики с кунжутом

Подошедшие симиты отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

симиты турецкие бублики фото

Выпекаем их до интенсивного золотистого цвета.

симиты турецкие бублики рецепт

Вот и всё!

симиты турецкие бублики

Турецкие бублики симиты готовы!

турецкие бублики рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареные баклажаны

News image

Жареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либ...

Запеканка из кабачков и баклажанов

News image

Кроме того, что неаполитанская кухня сама по себе является великим наследием древних греко-римских к...

Кролик с грибами в сметане

News image

Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины....

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...