big-bannn-end-9

Сироп из черники

Черника чрезвычайно полезна, но она обладает весьма скромными вкусовыми качествами. Ягоды содержат небольшое количество сахара, и в натуральном виде придают блюду кисловатый привкус. Сироп – это компонент многих десертов, поэтому ему нужно обеспечить «красивый» запоминающийся вкус. По этому рецепту лимонный сок и сахар соединятся с черничным соком, и в результате получится густой сироп с ягодно-цитрусовым ароматом.

Ингредиенты для приготовления черничного сиропа:

  • черника – 500 г
  • сахар – 300 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • вода – 400 мл

сироп из черники - ингредиенты

Рецепт приготовления сиропа из черники:

Ягоды перебирают, отрывают палочки-хвостики. Зеленые и желтые шарики выбрасывают, цвет ягод должен соответствовать их названию.

черника

Чернику моют, высыпают в кастрюлю. Ягоды заливают водой, кипятят 10 минут.

черника с водой

Черника разваривается, в сиропе появляются признаки загустения. Кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой, оставляют на 15 минут.

сироп из черники

Теплую ягодную массу протирают через сито. Шкурка у черники довольно тонкая, после разваривания и распаривания она становится совсем мягкой. После интенсивного протирания ягод можно убедиться, что на металлической решетке остались только случайно попавшие в сироп хвостики. Ягодная оболочка, пройдя сквозь ячейки, стала неотличима от мякоти.

сито

В сироп из черники добавляют сахар.

сахар

Также выдавливают лимонный сок. Если лимон попался тугой и неспелый, то его можно «искупать» в крутом кипятке. После такой процедуры сок можно получить, слегка нажав на пористую цитрусовую кожицу.

лимон

Черничный сироп кипятят 15 минут, он становится довольно густым. Горячую жидкость выливают в стерилизованную бутылку, закрывают стерильной крышкой. Хранить сироп можно до следующего урожая черники.

сироп из черники

Рецепт рассчитан на одну бутылку. Если ягод много, стоит побольше приготовить черничного лакомства. Бутылочка сиропа всегда должна находиться поблизости, где-нибудь на полке среди любимых приправ. Мороженое с ягодным сиропом – это шедевр, который готовится за две минуты.

мороженое с черничным сиропом

Сиропом из черники также можно поливать запеченные яблоки, творожные блинчики, густую овсяную кашу, холодный манный пудинг.

сироп из черники

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Оладьи из свиной печени

News image

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же бл...

Куриные бедра в слоеном тесте

News image

Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Co...

Куриное филе в соевом соусе

News image

Это куриное филе, приготовленное в соевом соусе, вместе с семенами кунжута имеет невероятный вкус и ...

Супчик дня

Куриный суп с домашней лапшой

News image

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро...