big-bannn-end-9

Рецепт рыбы для ленивых. Очень вкусная СКУМБРИЯ в духовке

скумбрия с помидорами и луком запеченная в духовке В последнее время скумбрия завоевала большую популярность, появляются всё новые рецепты, хозяйки готовят эту вкусную и сытную рыбку на все лады – жарят, тушат, запекают, делают вкусные рулеты и упражняются в самостоятельной домашней засолке. Но иногда нет ни желания, ни времени долго возиться с приготовлением ужина, и хочется простой, быстрый и вкусный результат. Если вы узнаете в этом себя, то берите на вооружение этот рецепт. Здесь нужно нарезать все ингредиенты, красиво уложить в форму, а всё остальное сделает ваша духовка!

Чтобы приготовить скумбрию с помидорами и луком в духовке потребуется:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • соль, специи для рыбы, перец – по вкусу

ингредиенты

Скумбрия с помидорами и луком запеченная в духовке – рецепт с фото:

Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Затем разделываем: отрезаем головы и хвосты, плавники. Распоров брюшко, удаляем внутренности и черные пленки. Когда всё готово, скумбрию нарезаем тонкими кусочками около 1,5-2 см.

скумбрия

Помидоры и очищенный лук нарезаем тонкими кольцами.

помидоры и лук

Теперь укладываем скумбрию с луком и помидорами в форму для запекания, чередуя кусочки рыбы с колечком лука и кружком помидора. Сверху поливаем рыбку соком лимона, щедро посыпаем солью, перцем и любыми приправами, подходящими к рыбе. Отправляем форму в духовку на 40-50 минут (температура 180 С). К концу запекания, возможно, в форме соберется достаточно много жидкости, её можно слить, а рыбку ещё подсушить минут 5 в духовом шкафу.

скумбрия с помидорами и луком в духовке

Запеченная скумбрия с помидорами и луком готова! Подаем рыбку с рисом или картофелем.

запеченная скумбрия с помидорами и луком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 31

Ещё рецепты:

Комментарии 

 
-1 # Валерия 31.10.2018 19:50
Я приготовила, вкусно, сочно. Но кусочки такие тонкие, утомляет косточки доставать, поэтому - четвёрочка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить