big-bannn-end-9

Рецепт рыбы для ленивых. Очень вкусная СКУМБРИЯ в духовке

скумбрия с помидорами и луком запеченная в духовке В последнее время скумбрия завоевала большую популярность, появляются всё новые рецепты, хозяйки готовят эту вкусную и сытную рыбку на все лады – жарят, тушат, запекают, делают вкусные рулеты и упражняются в самостоятельной домашней засолке. Но иногда нет ни желания, ни времени долго возиться с приготовлением ужина, и хочется простой, быстрый и вкусный результат. Если вы узнаете в этом себя, то берите на вооружение этот рецепт. Здесь нужно нарезать все ингредиенты, красиво уложить в форму, а всё остальное сделает ваша духовка!

Чтобы приготовить скумбрию с помидорами и луком в духовке потребуется:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • соль, специи для рыбы, перец – по вкусу

ингредиенты

Скумбрия с помидорами и луком запеченная в духовке – рецепт с фото:

Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Затем разделываем: отрезаем головы и хвосты, плавники. Распоров брюшко, удаляем внутренности и черные пленки. Когда всё готово, скумбрию нарезаем тонкими кусочками около 1,5-2 см.

скумбрия

Помидоры и очищенный лук нарезаем тонкими кольцами.

помидоры и лук

Теперь укладываем скумбрию с луком и помидорами в форму для запекания, чередуя кусочки рыбы с колечком лука и кружком помидора. Сверху поливаем рыбку соком лимона, щедро посыпаем солью, перцем и любыми приправами, подходящими к рыбе. Отправляем форму в духовку на 40-50 минут (температура 180 С). К концу запекания, возможно, в форме соберется достаточно много жидкости, её можно слить, а рыбку ещё подсушить минут 5 в духовом шкафу.

скумбрия с помидорами и луком в духовке

Запеченная скумбрия с помидорами и луком готова! Подаем рыбку с рисом или картофелем.

запеченная скумбрия с помидорами и луком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 25

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриное филе под сыром

News image

Нежное куриное филе под яркой золотистой сырно-яичной «шапкой» несомненно способно покорить с первог...

Картошка, запеченная с фаршем

News image

Простые, но вместе с тем яркие впечатления ценятся по-особому, они запоминаются, их хочется пережить...

Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке

News image

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятс...

Супчик дня

Мисо суп

News image

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л...