big-bannn-end-9

Скумбрия, запеченная на решетке (на мангале)

Скумбрия имеет специфический запах и очень жирное нежное мясо. Смягчить ее запах можно, если добавить в маринад петрушку и чеснок. Существует огромное количество рецептов приготовления этой рыбы, однако, на решетке скумбрия получается самой вкусной и ароматной! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку для будущих пикников на природе.

Ингредиенты для приготовления скумбрии на решетке:

  • скумбрия свежемороженая весом в 400 г – 1 шт.
  • лайм (лимон) – 0,5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

скумбрия на решетке - ингредиенты

Рецепт приготовления скумбрии на решетке на мангале:

Тушку скумбрии разморозить в холодильнике, срезать с нее острым ножом все плавники, удалить голову.

тушка скумбрии

Соскоблить черную пленку внутри, аккуратным движением вытянуть хребет и все косточки.

разделка скумбрии

Развернуть тушку «книжкой».

филе скумбрии

Отложить рыбу в чистую тарелку или лоток.

рыбное филе

В небольшую, но глубокую миску налить оливковое масло. Добавить соль и перец.

масло с перцем

Натереть на терке чеснок, а петрушку измельчить ножом.

петрушка и чеснок

Добавить их к остальным компонентам маринада.

маринад для рыбы

В емкость выжать сок из половинки лайма/лимона. Шкурку лайма отложить в сторону.

сок лайма

Тушку скумбрии натереть со всех сторон маринадом и положить ее в лоток. Половинку лайма разрезать на несколько частей и бросить в лоток, чтобы рыба получилась более ароматной. Отправить скумбрию мариноваться в прохладном месте в течение 2 часов.

скумбрия в маринаде

Разжечь костер на мангале, подождать пока дрова перегорят.

дрова на мангале

Решетку смазать подсолнечным маслом, чтобы рыба не прилипла к ее стенкам. Тушку очистить бумажной салфеткой от избытка приправ, перца и положить ее на решетку кожей вниз.

скумбрия на решетке

Зафиксировать скумбрию на решетке съемной частью конструкции.

филе скумбрии на решетке

К перегоревшим углям добавить небольшое количество веток вишни или абрикоса, чтобы получить ароматный дым.

мангал

Разместить скумбрию на решетке на мангале. В этот момент необходимо следить, чтобы ветки плодовых деревьев не загорелись.

скумбрия на решетке на мангале

Когда кожа рыбы приобретет золотистый цвет – перевернуть скумбрию на решетке на другую сторону. Продолжать готовить еще 15 минут.

скумбрия запеченная на решетке

Через 15 минут снять рыбу с мангала.

скумбрия запеченная на решетке на мангале

По желанию можно посыпать её зеленью.

скумбрия на решетке фото

Скумбрия, запеченная на решетке, прекрасно сочетается с легким салатиком из огурцов и помидоров.

скумбрия на решетке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные котлеты с морковью

News image

Существует огромное количество рецептов котлет с добавлением различных овощей, это делает их более с...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Кролик в рукаве

News image

Кроличье мясо – самое нежное из всех существующих видов мяса. Его можно кушать даже маленьким деткам...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...