big-bannn-end-9

Скумбрия, запеченная на решетке (на мангале)

Скумбрия имеет специфический запах и очень жирное нежное мясо. Смягчить ее запах можно, если добавить в маринад петрушку и чеснок. Существует огромное количество рецептов приготовления этой рыбы, однако, на решетке скумбрия получается самой вкусной и ароматной! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку для будущих пикников на природе.

Ингредиенты для приготовления скумбрии на решетке:

  • скумбрия свежемороженая весом в 400 г – 1 шт.
  • лайм (лимон) – 0,5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

скумбрия на решетке - ингредиенты

Рецепт приготовления скумбрии на решетке на мангале:

Тушку скумбрии разморозить в холодильнике, срезать с нее острым ножом все плавники, удалить голову.

тушка скумбрии

Соскоблить черную пленку внутри, аккуратным движением вытянуть хребет и все косточки.

разделка скумбрии

Развернуть тушку «книжкой».

филе скумбрии

Отложить рыбу в чистую тарелку или лоток.

рыбное филе

В небольшую, но глубокую миску налить оливковое масло. Добавить соль и перец.

масло с перцем

Натереть на терке чеснок, а петрушку измельчить ножом.

петрушка и чеснок

Добавить их к остальным компонентам маринада.

маринад для рыбы

В емкость выжать сок из половинки лайма/лимона. Шкурку лайма отложить в сторону.

сок лайма

Тушку скумбрии натереть со всех сторон маринадом и положить ее в лоток. Половинку лайма разрезать на несколько частей и бросить в лоток, чтобы рыба получилась более ароматной. Отправить скумбрию мариноваться в прохладном месте в течение 2 часов.

скумбрия в маринаде

Разжечь костер на мангале, подождать пока дрова перегорят.

дрова на мангале

Решетку смазать подсолнечным маслом, чтобы рыба не прилипла к ее стенкам. Тушку очистить бумажной салфеткой от избытка приправ, перца и положить ее на решетку кожей вниз.

скумбрия на решетке

Зафиксировать скумбрию на решетке съемной частью конструкции.

филе скумбрии на решетке

К перегоревшим углям добавить небольшое количество веток вишни или абрикоса, чтобы получить ароматный дым.

мангал

Разместить скумбрию на решетке на мангале. В этот момент необходимо следить, чтобы ветки плодовых деревьев не загорелись.

скумбрия на решетке на мангале

Когда кожа рыбы приобретет золотистый цвет – перевернуть скумбрию на решетке на другую сторону. Продолжать готовить еще 15 минут.

скумбрия запеченная на решетке

Через 15 минут снять рыбу с мангала.

скумбрия запеченная на решетке на мангале

По желанию можно посыпать её зеленью.

скумбрия на решетке фото

Скумбрия, запеченная на решетке, прекрасно сочетается с легким салатиком из огурцов и помидоров.

скумбрия на решетке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 9

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить