big-bannn-end-9

Скумбрия, запеченная на решетке (на мангале)

Скумбрия имеет специфический запах и очень жирное нежное мясо. Смягчить ее запах можно, если добавить в маринад петрушку и чеснок. Существует огромное количество рецептов приготовления этой рыбы, однако, на решетке скумбрия получается самой вкусной и ароматной! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку для будущих пикников на природе.

Ингредиенты для приготовления скумбрии на решетке:

  • скумбрия свежемороженая весом в 400 г – 1 шт.
  • лайм (лимон) – 0,5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

скумбрия на решетке - ингредиенты

Рецепт приготовления скумбрии на решетке на мангале:

Тушку скумбрии разморозить в холодильнике, срезать с нее острым ножом все плавники, удалить голову.

тушка скумбрии

Соскоблить черную пленку внутри, аккуратным движением вытянуть хребет и все косточки.

разделка скумбрии

Развернуть тушку «книжкой».

филе скумбрии

Отложить рыбу в чистую тарелку или лоток.

рыбное филе

В небольшую, но глубокую миску налить оливковое масло. Добавить соль и перец.

масло с перцем

Натереть на терке чеснок, а петрушку измельчить ножом.

петрушка и чеснок

Добавить их к остальным компонентам маринада.

маринад для рыбы

В емкость выжать сок из половинки лайма/лимона. Шкурку лайма отложить в сторону.

сок лайма

Тушку скумбрии натереть со всех сторон маринадом и положить ее в лоток. Половинку лайма разрезать на несколько частей и бросить в лоток, чтобы рыба получилась более ароматной. Отправить скумбрию мариноваться в прохладном месте в течение 2 часов.

скумбрия в маринаде

Разжечь костер на мангале, подождать пока дрова перегорят.

дрова на мангале

Решетку смазать подсолнечным маслом, чтобы рыба не прилипла к ее стенкам. Тушку очистить бумажной салфеткой от избытка приправ, перца и положить ее на решетку кожей вниз.

скумбрия на решетке

Зафиксировать скумбрию на решетке съемной частью конструкции.

филе скумбрии на решетке

К перегоревшим углям добавить небольшое количество веток вишни или абрикоса, чтобы получить ароматный дым.

мангал

Разместить скумбрию на решетке на мангале. В этот момент необходимо следить, чтобы ветки плодовых деревьев не загорелись.

скумбрия на решетке на мангале

Когда кожа рыбы приобретет золотистый цвет – перевернуть скумбрию на решетке на другую сторону. Продолжать готовить еще 15 минут.

скумбрия запеченная на решетке

Через 15 минут снять рыбу с мангала.

скумбрия запеченная на решетке на мангале

По желанию можно посыпать её зеленью.

скумбрия на решетке фото

Скумбрия, запеченная на решетке, прекрасно сочетается с легким салатиком из огурцов и помидоров.

скумбрия на решетке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Чикенбургер

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из сам...

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

News image

Некоторые хозяйки недолюбливают куриную грудку за постный вкус.  Но это совсем не повод, чтобы ...

Куриные котлеты с грибами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям ещё один рецепт вкусных домашних к...

Супчик дня

Суп из свиных ребрышек

News image

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус б...