big-bannn-end-9

Скумбрия, запеченная с луком

Если по каким-то причинам вы всё ещё не открыли для себя замечательный вкус скумбрии, то пришло исправить это недоразумение! Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт запеченной в духовке скумбрии в сочетании с луком и лимоном. На гарнир к этому блюду лучше всего подать незатейливый отварной рис, картофель или нежное картофельное пюре. Кстати, не забывайте, что медики советуют употреблять рыбу не менее двух раз в неделю. Поэтому рекомендуем вам не оставлять без внимания этот полезный и удачный рецепт.

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с луком:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • лук лиловый (или желтый, белый) – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
  • сметана (майонез) – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной с луком:

Размороженную рыбу тщательно промыть водой, обсушить, затем удалить голову и плавники. Разрезав брюшко, очистить от внутренностей и пленок.

скумбрия свежемороженая

Лук очистив и промыв, нарезать тонкими кольцами. Лимон нарезать полукольцами.

лук и лимон

Сделать на рыбе по 3-4 разреза (не до конца), как показано на фото. Скумбрию посолить и поперчить со всех сторон, в том числе внутри.

скумбрия

В разрезы вставить по колечку лука, а лимон положить в брюшко. Также внутрь можно добавить по веточке свежей зелени укропа, петрушки или тимьяна.

скумбрия запеченная с луком

Переложить скумбрию с луком и лимоном в огнеупорную форму, смазанную маслом. Смазать всю поверхность рыбы сметаной или майонезом.

скумбрия запеченная с луком

Поставить скумбрию с луком  в духовку и запекать при 180 градусах примерно 40 минут.

скумбрия запеченная с луком

Скумбрия, запеченная с луком, готова!

скумбрия запеченная с луком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 26

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить