big-bannn-end-9

Скумбрия, запеченная с луком

Если по каким-то причинам вы всё ещё не открыли для себя замечательный вкус скумбрии, то пришло исправить это недоразумение! Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт запеченной в духовке скумбрии в сочетании с луком и лимоном. На гарнир к этому блюду лучше всего подать незатейливый отварной рис, картофель или нежное картофельное пюре. Кстати, не забывайте, что медики советуют употреблять рыбу не менее двух раз в неделю. Поэтому рекомендуем вам не оставлять без внимания этот полезный и удачный рецепт.

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с луком:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • лук лиловый (или желтый, белый) – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
  • сметана (майонез) – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной с луком:

Размороженную рыбу тщательно промыть водой, обсушить, затем удалить голову и плавники. Разрезав брюшко, очистить от внутренностей и пленок.

скумбрия свежемороженая

Лук очистив и промыв, нарезать тонкими кольцами. Лимон нарезать полукольцами.

лук и лимон

Сделать на рыбе по 3-4 разреза (не до конца), как показано на фото. Скумбрию посолить и поперчить со всех сторон, в том числе внутри.

скумбрия

В разрезы вставить по колечку лука, а лимон положить в брюшко. Также внутрь можно добавить по веточке свежей зелени укропа, петрушки или тимьяна.

скумбрия запеченная с луком

Переложить скумбрию с луком и лимоном в огнеупорную форму, смазанную маслом. Смазать всю поверхность рыбы сметаной или майонезом.

скумбрия запеченная с луком

Поставить скумбрию с луком  в духовку и запекать при 180 градусах примерно 40 минут.

скумбрия запеченная с луком

Скумбрия, запеченная с луком, готова!

скумбрия запеченная с луком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пшенная каша с тыквой на молоке

News image

Пшенная каша с тыквой на молоке – это не только огромная польза и восхитительный вкус, это еще и вол...

Тефтели в духовке

News image

Рецепты записных кулинарных книг наших мам и бабушек – это настоящее сокровище, которое бережно пере...

Картофельная бабка с мясом

News image

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или ...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...