big-bannn-end-9

Скумбрия, запеченная в духовке

Сегодня будем готовить скумбрию, запеченную в духовке! Специфический вкус скумбрии не спутаешь ни с чем  другим, а в запеченном виде эта мясистая, с высоким содержанием жиров рыба превращается в очень сытное, основательное блюдо. Обед или ужин в стиле пикника, без изысканной сервировки, череды торжественных разносолов, но невероятно соблазнительный и аппетитный можно запросто устроить менее чем за час. Лист фольги, свежие тушки скумбрии, сочная морковь, непременно нежный лук-порей, нехитрые кулинарные манипуляции и застолье порадует собравшихся на все сто!

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной в духовке:

  • свежая скумбрия – 3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук-порей – 50-70 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • лимон, клюква – по желанию

скумбрия запеченная в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в духовке:

Скумбрию промыть под струей холодной воды, сделать продольный разрез брюшка и выпотрошить. Еще раз тщательно промыть изнутри, осушить бумажным полотенцем и щедро натереть со всех сторон солью, черным перцем.

скумбрия

Тушки скумбрии сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и дать слегка промариноваться.

скумбрия

Тем временем переходим к начинке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле 1 минуту.

лук порей

Следом добавить к луку тертую морковь, специи – продолжать держать на умеренном огне, периодически помешивая.

лук и морковь

Сразу же, еще горячим овощным ассорти нафаршировать скумбрию. При этом немного утрамбовать, чтобы в каждой рыбке побольше поместить начинки.

скумбрия с овощами

«Упаковать» тушки скумбрии в фольгу по отдельности. Края фольги плотно загнуть, не оставляя отверстий, и переложить заготовки на противень. Если будете размещать рыбу на решетке, то дополнительно нужно подставить поддон, который убережет печь при возможном вытекании сока.

скумбрия в фольге

Поставить противень с рыбой в раскаленную печь, запекать скумбрию в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

скумбрия запеченная в духовке

Ароматную скумбрию, запеченную в духовке, подавать к столу сразу без промедления, разорвать фольгу сверху и прямо с упаковкой переложить на тарелку. Фольга дольше сохранит жар и не позволит рыбе за трапезой слишком быстро остудиться. Сладковатая морковно-луковая смесь в полной мере заменит гарнир, а лимон и ягоды клюквы добавят уместной кислинки.

скумбрия запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Скумбрия в фольге с картошкой

News image

Опытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отл...

Запеченный судак

News image

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, кот...

Пицца с колбасой и грибами

News image

Пицца с колбасой и грибами получается очень сытной. По желанию можно добавить в начинку и другие инг...

Супчик дня

Щи с фасолью

News image

Все с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заяв...