big-bannn-end-9

Сладкая запеканка из творога с макаронами

Что может быть проще, чем макароны? Сварить их, конечно же, дело нехитрое, но вот вряд ли удивите кого-то получившимся блюдом. Но если применить их как основной ингредиент сладкой запеканки – это уже совсем другое дело! В совокупности, например, со сладким творогом универсальные и любимые наши макароны превращаются во вкусный и симпатичный десерт к чаю, полноценный и сытный завтрак, от которого не откажется никто из ваших домочадцев!

Ингредиенты для приготовления сладкой запеканки из творога и макарон:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – 150 г
  • макароны/паста – 150-180 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • манная крупа – 1 ,5 ст.л.
  • ванилин – 1 г

сладкая запеканка из творога с макаронами - ингредиенты

Рецепт приготовления сладкой творожной запеканки с макаронами:

Творог (4-5% жирности) растереть в блендере до мягкости или размять обычной столовой вилкой. Попутно можно поставить воду для отваривания макарон. Очень рекомендуем взять макароны из твердых пшеничных сортов, в них углеводы содержат минимальное количество клейковины, которая мало того, что способствует лишнему весу, так еще и может испортить структуру запеканки. Обычные макароны, как правило, развариваются и становятся слишком мягкими для такого десерта.

творог

Добавить к творогу яйца, щепотку ванилина.

яйца

Всыпать сахар и столовую ложку манки.

сахар

Перемешать все до пышности или размять погружным блендером до однородной творожной смеси.

творожная масса

Вода закипела, теперь ее можно посолить и отварить макароны «аль-денте», т.е. вынуть их из кипятка, когда те еще немного твердые в средине. Следуйте инструкции, каждый вид макарон или пасты требует определенного времени отваривания. Макароны откинуть на кухонный дуршлаг, слегка встряхнуть, избавляясь от лишней влаги и взбрызнуть любым маслом, чтобы макароны не слиплись, пока будут остывать.

отварные макароны

Как только станут теплыми – можно переложить к творожной смеси.

творог и макароны

Перемешать, распределяя все ингредиенты равномерно между собой.

творожно-макаронная смесь

Быстро подготовить форму для запекания – смазать маслом и присыпать оставшейся манкой. В такой форме запеканка не подгорит снизу и легко отойдет от дна.

форма для выпечки

Распределить ингредиенты сладкой запеканки по поверхности формы, запечь при 180-ти около 40-45 минут.

творожно-макаронная запеканка

Подавайте запеканку из творога и макарон с вареньем, сметаной, джемами или просто так.

сладкая запеканка из творога с макаронами

Сладкая творожная запеканка с макаронами готова!

творожная запеканка с макаронами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить