big-bannn-end-9

Сладкие кабачки на зиму

Эта яркая и ароматная заготовка создана из бюджетных и доступных составляющих. Такой десерт (со вкусом цитруса и ванили) понравится и взрослому, и малышу. И хотя, наверное, если бы они узнали, из чего на самом деле состоит данная заготовка, отнеслись бы к ней с подозрением, но в данной вариации будут уплетать содержимое банки с большим удовольствием. Красочные и ароматные кусочки желтого кабачка – удачный вариант домашней сладости, созданной своими руками. Такие сладкие кабачки с апельсином можно употреблять как самостоятельный десерт или добавлять в различные фруктовые салаты.

Данный рецепт можно изменять по своему вкусу: апельсин заменить лимоном или лаймом, а также добавить несколько зерен кардамона или аниса. Если у вас нет в наличие цитруса, замените его щепоткой лимонной кислоты.

Ингредиенты для приготовления сладких кабачков на зиму (на 500 мл):

  • кабачки – 250 г
  • сахар-рафинад – 70 г
  • ваниль – 1/4 ч.л.
  • апельсин – 1/3 шт.

сладкие кабачки - ингредиенты

Рецепт приготовления сладких кабачков на зиму:

Чистые, свежие, спелые молодые плоды желтых кабачков шинкуем тонким лезвием на небольшие кубики.

желтые кабачки

Нарезаем апельсин кольцами.

апельсин

На дно предварительно прогретой емкости выкладываем кружочки апельсина.

долька апельсина

Насыпаем измельченные кабачки.

сладкие кабачки с апельсином

Добавляем необходимое количество ванили и сахара. Регулируем его количество в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

сахар

Заливаем емкость с кабачками и апельсинами крутым кипятком, стараясь покрыть их полностью.

сладкие кабачки

Накрываем банки крышками и начинаем процесс стерилизации. Прогреваем их на водяной бане 15-20 минут.

сладкие кабачки на зиму

Готовые сладкие кабачки тщательно закупориваем и, перевернув емкости, накрываем шерстяным пледом. Через 6-8 часов отправляем банки на хранение в надлежащее место.

сладкие кабачки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гречка с сердечками

News image

Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позво...

Гречка с мясом

News image

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больнично...

Тефтели по-американски

News image

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар,...

Супчик дня

Сладкий суп из тыквы

News image

Тыква – один из самых полезных продуктов, используемых в приготовлении пищи. Из нее получаются прекрасные каши и супы, она является прекрасной начинкой для пиро...