big-bannn-end-9

Сладкий маринованный перец

Сладкий перец, пожалуй, самый универсальный овощ! Он хорош в любом блюде, а особенно в зимних заготовках. Открыв баночку со сладким маринованным перцем, с этими яркими сочными и мясистыми дольками, мы сразу озаряем холодные дни летними теплыми красками. Кто-то вспомнит о желтом песчаном пляже, а кто-то – о дачном изумрудном газоне или алом пламени костра... Какие бы приятные ассоциации не возникли у вас при виде этого маринованного сладкого перчика, уверяем, вкусовые ощущения будут не хуже!

Ингредиенты для приготовления сладкого маринованного перца:

  • сладкий перец – 1,2 кг
  • чеснок – 1 головка
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • перец душистый – 5-8 горошин
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • мед – 3-4 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 80 г
  • уксус – 80 г
  • растительное масло – 100 мл
  • вода – 1 л

сладкий маринованный перец - ингредиенты

Рецепт приготовления сладкого маринованного перца:

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть под проточной водой и нарезать продолговатыми полосками.

сладкий перец

Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

чеснок

Набрать в небольшую кастрюльку воду, посолить и добавить сахар, перемешать.

соль

Поставить маринад для сладкого перца на огонь, добавить лавровый лист, душистый перец, растительное рафинированное масло и мед.

медовый маринад

Медовый маринад довести до кипения, уменьшить огонь на плите, варить 1-2 минуты. Затем переложить в кипящий маринад сладкий перец, варить 7 минут на слабом огне.

сладкий маринованный перец

Добавить уксус и дать провариться перцу еще 3 минуты.

уксус

Пока перец варится в маринаде, необходимо подготовить сухие и чистые стерилизованные банки. На дно каждой банки разложить веточки свежей петрушки и ломтики чеснока. Можно добавить дополнительные пряности по вкусу – кориандр, гвоздика или сушеный базилик отлично дополнят сладкий медовый вкус перца!

зелень и чеснок

Когда перец будет готов – разложить его по банкам вместе с лавровым листом и горошинами душистого перца. Сверху также положить ломтики чеснока.

сладкий маринованный перец

Залить оставшимся медовым маринадом и укупорить крышками. Перевернуть и оставить до полного охлаждения банок, затем убрать в прохладное место.

сладкий маринованный перец

Через 2-3 недели сладкий маринованный перец можно пробовать! Но все же, оставьте баночку на самый холодный вьюжный зимний вечер и за семейным ужином вспомните о великолепном и чудесном красочном лете!

сладкий маринованный перец

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеканка из курицы и кабачков

News image

Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количест...

Мясо с луком и тимьяном

News image

Тимьян (чабрец) очень часто используют для оформления альпинариев, а также в медицине и пищевой пром...

Печень с макаронами

News image

Спонтанные гости, семейный ужин или неожиданный приступ голода — замечательный повод приготовить что...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...