big-bannn-end-9

Сливовое варенье

Если вы задаетесь вопросом о том, как варить сливовое варенье, то считайте, что вкусный ответ на него вы уже нашли! Предлагаем вам рецепт изумительнейшего сливового варенья, которое готовится очень быстро и при этом получается вкусным. Важные нюансы и детали – в рецепте, освоив нехитрые премудрости которого, вы научитесь готовить базовое сливовое варенье. Затем, практикуясь на приготовлении сладких домашних заготовок, вы сможете экспериментировать, варьировать и улучшать вкус, добавляя специи,  и т.д.

Ингредиенты для приготовления сливового варенья:

  • сливы желтые – 0,5 кг
  • сливы синие – 0,5 кг
  • сахар – 0,8-1 кг (в зависимости от сладости сливы)

Примечание: из указанного количества ингредиентов получится примерно 3 полулитровых баночки варенья. Если у вас получится больше, то нет повода расстраиваться, ведь остаток заготовки уйдет «на ура» к чаю.

сливовое варенье - ингредиентыРецепт приготовления сливового варенья:

Хорошо промытые сливы вытереть, нарезать средними дольками. В данном рецепте для улучшения вкусовых качеств варенья используется желтая и синяя слива, хотя рецепт актуален и одинаково подходит для «моно» варенья из одного вида слив. Косточки срезать.

сливы

Добавить в сливы сахар-песок, не перемешивать, оставить на несколько часов (можно даже на всю ночь). Уже через час появится сливовый сок, особенно, если слива спелая и сочная.

слива с сахаром

Теперь можно перейти к горячему процессу. Варить сливовое варенье следует в жаропрочной посуде дважды, по 20-25 минут с перерывом в 2-3 часа (дожидаясь полного остывания). Между тем, можно варить сливовое варенье в мультиварке, особенно, если не любите чистить кастрюли после варенья.

сливовое варенье

По баночкам сливовое варенье разливать только кипящим. Предварительно банки помыть, высушить и прогреть в открытой духовке при 200С примерно 5 минут. Налить сливовое варенье в банки, закрыть пластмассовыми крышками или закатать железными. Теперь варенье надо перевернуть и укутать (например, старым полотенцем или  одеялом), пусть оно остывает медленно. Через сутки можно вынести заготовку в подвал или кладовку. Сливовое варенье готово!

сливовое варенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные с помидорами

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт простых и вкусных отбивных с помидорами и сыром. С помощ...

Жареная скумбрия

News image

Мы привыкли употреблять скумбрию в копченом или соленом виде. Без сомнений, это отличная закуска! Но...

Рыба в сливках

News image

Эта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очен...

Супчик дня

Суп из кролика с рисом

News image

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать ...