big-bannn-end-9

Сливы консервированные

Если вы любите вкусные и оригинальные десерты, приготовьте на зиму сливы в сладком мятном сиропе по этому рецепту. Эти фрукты получаются очень нежными, с легкой мятной ноткой и приятным ароматом. Такие консервированные сливы можно подавать как отдельное блюдо, добавлять в пироги, торты, подавать с блинчиками и травяным чаем. Сироп от слив можно добавлять в различные напитки и выпечку.

Благодаря тому, что сливы не подвергаются длительной тепловой обработке, они получаются очень вкусными, с нежной, легкой текстурой и приятным пряным ароматом. Приготовление такой зимней заготовки не занимает много времени и сил, поэтому её может сделать даже молодая и неопытная хозяйка.

Ингредиенты для приготовления консервированных слив (на банку 0,5 л):

  • сливы – 300 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • свежая мята – веточка

сливы консервированные - ингредиенты

Рецепт приготовления консервированных слив:

Тщательно промыть сливы под проточной водой и просушить их полотенцем. Извлечь из фруктов косточки.

сливы без косточек

Уложить подготовленные сливы в стерилизованные банки. Сполоснуть листья мяты.

сливы

Добавить в банки к сливам зелень мяты.

мята

Залить содержимое стеклянной посуды кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.

сливы консервированные

Затем слить воду с банок в кастрюлю и поставить её на огонь.

сироп

Добавить в банки к сливам сахар, залить кипящим сиропом, закрыть крышками и накрыть теплым одеялом. Оставить консервированные сливы медленно остывать на 10-15 часов.

сахар

Хранить сладкие сливы в кладовой или погребе. Консервированные сливы готовы!

сливы консервированные

Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • По такому рецепту можно консервировать и другие фрукты (персики, абрикосы, яблоки и груши).
  • Мяту в рецепте по желанию можно заменить другими пряностями (базиликом, тархуном или имбирем).

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить